24 ноября вторник
СЕЙЧАС -11°С

В Екатеринбурге националистам запретили проводить «Русский марш». Зато будет крестный ход

Областные власти объяснили запрет распространением коронавируса

Поделиться

Из-за пандемии в этом году не будет акции националистов 

Из-за пандемии в этом году не будет акции националистов 

Поделиться

В Екатеринбурге власти запретили «Русский марш» из-за коронавируса

«Русский марш» в Екатеринбурге решили не проводить из-за коронавируса. Организатор этой акции Максим Вахромов рассказал порталу E1.RU, что в министерстве общественной безопасности ему дали понять: 4 ноября «Русский марш» не состоится.

— Мы провели консультацию с ведомством, нам дали понять, что будут просить перенести дату «Русского марша» в связи с напряженной эпидемиологической ситуацией. Нас это не устраивает, поэтому мы решили не подавать заявку в этом году. Считаем, власти использовали ситуацию с коронавирусом, чтобы не допустить проведения нашего мероприятия. 25 октября мы провели акцию памяти Максима Марцинкевича (один из лидеров националистов по прозвищу Тесак, был найден мертвым в камере СИЗО. — Прим. ред.) в качестве хотя бы какой-то альтернативы, — рассказал Вахромов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

У желающих отметить День народного единства шествием будет такая возможность. 4 ноября представители Уральского правоконсервативного движения устроят крестный ход в центре Екатеринбурга. Со старинными иконами Казанской Божией матери и Георгия Победоносца они пройдут по улицам от Храма на Крови. Также у них в планах культурно-массовое мероприятие. Но это не замена «Русскому маршу», рассказал E1.RU лидер движения Андрей Кузьминский.

— К «Русскому маршу» мы не имеем отношения. Мы никогда не планировали и не будем в нем участвовать. Я считаю наш подход к проведению праздника более правильным. Это русские традиционные символы, информирование о значении великого праздника, подарки и радость детям, — сказал Кузьминский.

Напомним, 4 ноября отмечается также большой православный праздник — день Казанской Божией матери. «Русский марш» в последние годы проводили на Уралмаше, шествия были немногочисленными. Представители Уральского правоконсервативного движения заявили о себе этой осенью, когда объявили о начале борьбы с общественной активностью ЛГБТ.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...