24 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

Иван Трифонов

водитель такси

Иван Трифонов

водитель такси

«Не мешайте нам, пожалуйста. Помогать не прошу»: жесткий ответ таксиста губернатору

Публикуем крик души водителя из Екатеринбурга

Поделиться

Губернатор поручил таксистам поставить перегородки в машинах. Водитель обратился к Куйвашеву с вопросами 

Губернатор поручил таксистам поставить перегородки в машинах. Водитель обратился к Куйвашеву с вопросами 

Поделиться

Таксист из Екатеринбурга ответил губернатору на новые ограничения

Иван Трифонов работает в такси уже пять лет. Этим он зарабатывает на жизнь своей семьи, дома у него жена и маленькая дочь. Губернатор обязал горожан и водителей такси носить маски во время поездок, а также нужно установить экраны в каждой машине. Незадолго до публикации нового указа Иван прислал нам колонку.

Товарищ губернатор, я прекрасно понимаю, вы не пользуетесь такси, утром за вами приезжает большая машина с водителем и вы отправляетесь по своим очень важным делам.

Я уже пять лет работаю в такси — в разных классах, а потому кое-какой опыт имеется. Именно поэтому я вам сейчас коротенько все объясню. Вчера прочитал на E1.RU, что именно такси является рассадником коронавируса. Мол, никто не обрабатывает машины, а потому там скапливаются вирусы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Евгений Владимирович, у нас людей с окраин в центр везут маленькие пазики, где точно нет никакой дистанции. Шансы заразиться в них точно в разы больше, чем в машине такси. Один чихнет — и все поедут на КТ. Да и вообще, если вы считаете такси рассадником «короны», то раскройте цифры: сколько водителей заразилось, сколько пассажиров? У вас же они должны быть.

«Никак не пойму, почему вы нам предлагаете поставить какие-то пластиковые перегородки. Испортить машину ради чего?»

Иван Трифонов

Нам кто-то окажет поддержку? Еще я очень боюсь, что вы заставите выгонять из машин клиентов, у которых нет масок. Сколько будет конфликтов и классных видяшек на E1.RU. У нас же станет еще меньше денег, так как за невыполненные поездки никто платить не станет.

Заставите нас раздавать маски? Четыре пассажира — итого рублей 40–50. Вычитаем затраты на бензин. И что останется из 200 рублей, которые отдаст пассажир? Или устроите показательную порку для нас — будут ловить гаишники и штрафовать?

«Каждый ваш указ делает мою жизнь и других таксистов хуже, хотя обычно вы про нас не вспоминаете»

Иван Трифонов

Например, вот решили вы почему-то запретить барам и ресторанам работать по ночам. Видимо, с темнотой скорость распространения коронавируса становится выше. Но в итоге вы оставили нас без самого хлебного дня — пятница приносит до четверти недельной выручки. Ничего у вас не вижу в ваших указах по решению куда более важной проблемы.

Вы даже не представляете, сколько раз я забирал людей после КТ. Туда их доставили на скорой, а домой предлагают добираться своим ходом. Как думаете, это не способствует распространению коронавируса? На таких заказах стараешься лишний раз не дышать, потом всё спиртом протираешь, чтобы хоть как-то уберечь себя и семью.

Таксисты тоже люди. Нас в области десятки тысяч. Кто-то работает на постоянной основе, кто-то подрабатывает ради получения дополнительного дохода. Не мешайте нам, пожалуйста. Помогать не прошу. Хотя я и плачу налоги, как самозанятый.

Согласны с автором?

    Ранее мы рассказывали историю бизнесмена из Турции, который стал таксистом-поваром в Екатеринбурге.

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК439
    • СМЕХ8
    • УДИВЛЕНИЕ3
    • ГНЕВ19
    • ПЕЧАЛЬ7

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

    Loading...
    Loading...