24 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

Кому запретили работать ночью и где надо надевать маску? Разбираем с юристом новый указ губернатора

Некоторые формулировки оказались непонятны даже эксперту

Поделиться

Пытаемся разобраться в новом указе 

Пытаемся разобраться в новом указе 

Поделиться

Эксперт объяснил новый указ губернатора Куйвашева

Евгений Куйвашев ужесточил антикоронавирусные ограничения в Свердловской области. В его указе теперь прописаны запреты на развлекательные мероприятия, проводимые с 23:00 до 6:00. При этом некоторые формулировки размыты, а некоторые совершенно непонятны. Мы узнали у нашего юриста Евгения Шурова, что конкретно запретил губернатор.

— Любые мероприятия с 23 часов запрещены. Все ночные клубы, дискотеки, даже если цирк или филармония захотят провести ночное мероприятие. И в кино, даже если вы будете одни, теперь ночью сходить нельзя. Запрещено, независимо от количества зрителей, — говорит Шуров.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Поделиться

Отметим, что так как указ вступает в силу только с завтрашнего дня, то сегодня у заведений, вероятно, есть возможность работать до полуночи. Но в этом правиле есть исключения: смогут работать кафе, находящиеся в аэропорту и на вокзалах. Также общепитам разрешено работать навынос, то есть любые ларьки смогут работать ночью.

— Маски нужно носить везде — на парковках, в лифтах, такси. Это считается общественным местом. На улице, если много людей, маска нужна, в обратном случае нет, — считает эксперт.

В указе есть непонятная формулировка о том, что общественными местами считаются те, где «при определенных условиях может одновременно находиться более 50 человек». Евгений Шуров считает это правило странным.

— Даже не пытайтесь это понять. Это не нуждается в понимании. Но смысл ясен: где есть люди — надевайте маску. А почему выбрано именно сакральное число 50 — непонятно, — сказал юрист.

Еще одно важное нововведение — пластиковые перегородки. Их обязаны себе поставить таксисты и владельцы заведений общепита.

— И это больше не рекомендация, а указ. Но, кто и как будет штрафовать за отсутствие перегородки, пока непонятно, это покажет время. Таксисты, судя по всему, должны делать это за свой счет, — считает Шуров.

Ранее губернатор уже анонсировал ужесточение коронавирусного режима. Он также рекомендовал вузам полностью перейти на дистант. УрФУ это уже сделал.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...