24 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

Скорая помощь, которая везла беременную, сбила пешехода на Эльмаше

Пострадавшая не заметила неотложку из-за капюшона

Поделиться

Машина скорой помощи ехала с включенной сиреной и сбила пешехода на остановке 

Машина скорой помощи ехала с включенной сиреной и сбила пешехода на остановке 

Поделиться

В Екатеринбурге «скорая» с беременной женщиной сбила пешехода

Карета скорой помощи сбила женщину на улице Фронтовых Бригад. Очевидец рассказал E1.RU, что машина ехала с мигалками на большой скорости, но горожанка не заметила ее и стала пересекать дорогу на зеленый сигнал светофора.

— Это случилось на остановке «Ворошиловская» в 17:56, — рассказал читатель E1.RU. — К остановке подъехал трамвай, оттуда выходили люди. Для пешеходов горел зеленый свет, а скорая неслась с мигалками. Видимо, женщина просто не обратила на это внимания и начала переходить дорогу. Удар был жесткий, горожанка сначала подлетела на капоте вверх, а потом вперед метра на полтора.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По его словам, сначала пострадавшую положили в машину скорой, которая её сбила. А через 15 минут приехала машина реанимации. Еще через несколько минут — вторая. Пострадавшую переложили в реанимационный автомобиль.

Глава пресс-службы регионального главка Валерий Горелых подробно прокомментировал ДТП.

— Тревожное сообщение о данном происшествии в дежурную часть ГИБДД Екатеринбурга поступило в 18:00 от бригады неотложки, с которой и случился инцидент, — сказал полковник Горелых. — Скорая доставляла в 7-ю горбольницу беременную женщину, именно по этой причине у нее и работали маячки и сирена. По правилам дорожного движения даже в такой ситуации водитель должен убедиться в безопасности движения. 32-летний водитель по имени Игорь, трезвый, имеющий 11 лет стажа, так и поступил, о чем свидетельствуют вышеперечисленные слова очевидца. Все пешеходы остановились и пропустили спецмашину, а пострадавшая женщина, возможно, не увидела неотложку, так как была в капюшоне.

Валерий Горелых сообщает, что женщина могла не слышать звуковые сигналы.

— Скорее всего, она торопилась на остановку, где стоял трамвай, надеясь быстро перебежать проезжую часть и успеть заскочить в общественный транспорт. Медицинские специалисты остались на месте происшествия и немедленно приступили к оказанию первой помощи пострадавшей, которую чуть позже доставили на другой скорой в первую областную больницу.

По предварительным данным, у женщины многочисленные ушибы, а также черепно-мозговая травма и закрытый перелом левой ключицы. Личность пешехода сотрудники ГИБДД уже установили, это местная жительница Ирина 1967 года рождения. Женщину, которая находилась в скорой в момент ДТП, другая неотложка доставила к месту назначения. Представители МВД сейчас проводят по факту случившегося проверку, по ее итогам будет принято обоснованное решение. Делать однозначные выводы, что водитель скорой виновен, я бы до результатов разбирательства не торопился, — отметил полковник Горелых.

Если вы стали очевидцем этой аварии, сделали фото или видео, то напишите нам.

Телефон редакции

8 (343) 379-49-95

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...