24 ноября вторник
СЕЙЧАС -11°С

«Оборудовать больше 20 тысяч автомобилей за сутки нереально»: агрегатор — об экранах в такси

Там отметили, что об изменениях заранее никого не предупреждали

Поделиться

В четверг на линию может выйти значительно меньше машин, чем обычно

В четверг на линию может выйти значительно меньше машин, чем обычно

Поделиться

Перевозчики возмущены требованием об установке экранов в машинах такси

Представитель одного из крупнейших агрегаторов — «Яндекс Go» — прокомментировал новый указ губернатора. Там возмущены таким решением, ведь заранее никто об этом не предупреждал.

— О подготовке указа не было известно заранее, — сказал представитель «Яндекс Go». — Очевидно, что оборудовать больше 20 тысяч автомобилей такси (примерно столько ежедневно выходят на линию в Екатеринбурге) в городе за одни сутки нереально. Мы видим огромное количество вопросов от таксопарков, индивидуальных предпринимателей и самозанятых водителей из Екатеринбурга. Они понимают, что с завтрашнего дня либо станут подвергаться риску штрафа, либо будут вынуждены прекратить работу и перестать зарабатывать.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В итоге из-за нововведений цена поездки может вырасти в несколько раз. Немногие водители решатся ездить без экранов, но пассажиров при этом меньше не станет.

— Сделать выводы несложно: если мало водителей может выйти на линию, цена автоматически растет, — пояснил E1.RU один из таксистов. — Например, 100 человек вызвали такси, а по городу ездят 5 машин. Цена поездки будет расти, чтобы привлечь водителей.

Ранее мы публиковали крик души водителя из Екатеринбурга, у него накопилось много вопросов к губернатору, а перевозчики высказались о последствиях таких изменений.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...