26 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

Мэр объяснил, откуда на дорогах Екатеринбурга берется грязь. И дело не в «Бионорде»

Александр Высокинский ответил на вопросы читателей E1.RU

Поделиться

Водители считают, что грязь на дорогах образуется из-за «Бионорда»

Водители считают, что грязь на дорогах образуется из-за «Бионорда»

Поделиться

Мэр объяснил, откуда на дорогах Екатеринбурга берется грязь

В Екатеринбурге водители продолжают жаловаться на грязь на дорогах. По их словам, машину часто приходится мыть из-за того, что дороги в городе посыпают «Бионордом». Но мэр Екатеринбурга Александр Высокинский в прямом эфире Е1.RU объяснил, почему на дорогах образуется грязь, и, по его словам, «Бионорд» здесь ни при чем.

— Возьмите и сделайте эксперимент. Если взять бетонный пол и пошоркать по нему чистым колесом с шипами, вы увидите тут же песочек, пыль. Теперь представьте, сколько машин проезжает по проспекту Ленина, например. Если вы возьмете «Бионорд» и растворите в воде, из этого грязи не получится. Как только мы надели шипы, мы пошли шоркать асфальт. Эту грязь мы убираем вместе со снегом. Поэтому весной получается сухо и чисто, потому что мы по максимуму вывозим снег, в том числе на метр от дороги, и чистим тротуар. Если это не сделать, грязь останется и ее придется вымывать до августа.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кстати, несколько лет назад в лаборатории УралДорНИИ проводили эксперимент с «Бионордом» в присутствии журналистов. Тур мэрия организовала после колонки урбаниста Владимира Злоказова, который был уверен, что жижа образуется из-за реагентов, которыми коммунальщики посыпают дороги.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ21
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...