25 ноября среда
СЕЙЧАС -8°С

«Не дышу сама»: 32-летняя екатеринбурженка рассказала, как с COVID-19 попала в палату интенсивной терапии

По ее словам, она пять дней пролежала дома с температурой 39,9 °С

Поделиться

За несколько дней процент поражения легких пациентки сильно увеличился

За несколько дней процент поражения легких пациентки сильно увеличился

Поделиться

Екатеринбурженка с COVID-19 попала в палату интенсивной терапии

32-летняя жительница Екатеринбурга попала в палату интенсивной терапии с 60% поражения легких. Она рассказала, что у нее нет хронических заболеваний и до того, как она заразилась коронавирусом, у нее здоровья и жизни хватило бы на троих. Но из-за того, что пациентка долго пролежала дома с высокой температурой, пытаясь дождаться помощи врачей, поражение легких значительно увеличилось.

— Я сдала тест за свой счет, через 1,5 дня получила результат, и тут началось просто что-то невероятное, — рассказала пациентка. — Все телефоны Роспотребнадзора и скорая говорят звонить в поликлинику и вызывать врача на дом, но сеть ни в одной поликлинике не справляется. Просто обрывается звонок или система отвечает: «Все операторы заняты, позвоните позднее». Если даже чудом дозвонился, врач не шел и не звонил.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
При первом исследовании легкие были поражены на 7%

При первом исследовании легкие были поражены на 7%

Поделиться

На третий день у екатеринбурженки поднялась температура 38,5 °С, и она вызвала скорую.

— Меня отвезли на КТ, результат — 7% повреждений, выписали первое лечение. Меня из «красной» зоны просто отправили домой, надела маску, вызвала такси, — рассказала пациентка. — Пришла врач на 4-й день, посмотрела готовые результаты, согласилась с лечением. Но у меня на следующий день поднялась температура 39,5 °С! Через 2 дня я опять звонила в скорую, отправили опять к врачу, он должен проверить и скорректировать лечение, а на телефоны-то не дозвониться. Персонал разрывается, их не хватает! Опять чудом к вечеру дозвонилась, вызвала, врача нет.

Женщина провела пять дней с температурой 39,9 °С, два из них — с одышкой в состоянии покоя.

— Атакую скорую, одна приехала, замеряет сатурацию — 95. «Норма», и уезжает. А температуру к их приходу сбивали, потому что нереально выдержать 2–5 часов до их приезда в горячке. Вызвала еще скорую, приехал медбрат, который попросил пройтись по кухне минутку и померил сатурацию — 90. После этого ему дали добро на госпитализацию. Спасибо тебе человеческое, Ростислав! Теперь я нахожусь в палате интенсивной терапии с поражением легких 60% и на круглосуточном кислороде, потому что не дышу сама. Мои легкие не держат кислород, моя сатурация падает за 15 минут до 87. А этого можно было избежать еще несколькими днями ранее и нужными действиями.

Ранее медик из Екатеринбурга сама стала пациентом и написала колонку в защиту коллег из скорой помощи.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ37
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...