25 ноября среда
СЕЙЧАС -9°С

Дыра в бюджете в 40 миллиардов: стало известно, на что будет жить Свердловская область в 2021 году

Дефицит вырастет сразу на треть

Поделиться

Дефицит бюджета в Свердловской области вырос на треть

Дефицит бюджета в Свердловской области вырос на треть

Поделиться

Дефицит бюджета Свердловской области в 2021 году вырастет на треть

Дефицит бюджета Свердловской области в 2021 году вырастет на треть по сравнению с 2020 годом. В проекте, который губернатор внес на рассмотрение Законодательного собрания, расходы областной казны превысят доходы на 40,6 миллиарда. В планах на 2020 год дефицит составлял 29 миллиардов.

Проект бюджета сегодня презентовало министерство финансов региона.

Дефицит бюджета вырос на 11 миллиардов рублей по сравнению с проектом на 2020 год

Дефицит бюджета вырос на 11 миллиардов рублей по сравнению с проектом на 2020 год

Поделиться

По планам финансистов, в следующем году область получит доход 259,1 миллиарда рублей. Расходы составят 299,7 миллиарда. Из них на социальную сферу потратят 200,4 миллиарда рублей, в том числе на здравоохранение — 26,2 миллиарда, это даже меньше, чем собирались потратить при планировании бюджета на 2020 год. Тогда, до объявления пандемии, на здравоохранение заложили 26,4 миллиарда. В министерстве финансов пояснили, что вырастет объем Территориального фонда обязательного медицинского страхования, который также расходуют на нужды здравоохранения. Доход ТФОМС в 2021 году определен в сумме 65 миллиардов рублей.Также область будет напрямую получать средства из федерального бюджета на борьбу с коронавирусом.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— В целом расходы на здравоохранение вырастут, — отметили в минздраве.

Расходы на финансирование социальной сферы выросли на 13 миллиардов рублей.

— В том числе на финансирование образования предусмотрено 77,2 миллиарда рублей, на социальную политику — 81,2 миллиарда, на здравоохранение — 26,2 миллиарда, на физическую культуру и спорт — 12,9 миллиарда, на культуру — 3 миллиарда рублей. На реализацию национальных проектов заложено 27,4 миллиарда рублей, — рассказали в департаменте информационной политики.

Свердловская область продолжит тратить огромные деньги на подготовку к Универсиаде 2023 года, на это запланированы расходы в сумме 21,3 миллиарда рублей.

Расходы на реализацию мероприятий по проведению ХХХII Всемирной летней Универсиады 2023 года в Екатеринбурге запланированы в сумме 21,3 миллиарда рублей.

Отметим, что «коронавирусные» расходы в этом году финансировали из федерального бюджета. Например, по данным на конец июля, Свердловская область получила на борьбу с пандемией 9,5 миллиарда рублей. Губернатор в своем отчете рассказывал депутатам, что поступления в бюджет из-за ситуации с коронавирусом снизились на 10 миллиардов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...