25 ноября среда
СЕЙЧАС -9°С

Главврач 24-й больницы объяснил, почему пациенты с COVID-19 лежат в коридоре

Многие жалуются, что не всем хватает места в палатах

Поделиться

В больнице еще летом установили дополнительные койки в коридоре 

В больнице еще летом установили дополнительные койки в коридоре 

Поделиться

В 24-й больнице лечат основной поток пациентов с COVID-19 в Екатеринбурге. В ней развернуто 400 коек, но их все равно не хватает. Поэтому в больнице есть дополнительные места в коридоре, в палатах могут разместить не всех. Главный врач Алексей Малинкин объяснил, почему нельзя сделать иначе.

— Я не буду опровергать этот факт, — сказал Алексей Малинкин. — Это объясняется тем, что иногда физически мест не хватает. Я больше больницу не сделаю. Что я должен людям сказать: идите домой и ждите? Любой человек в такой ситуации скорее останется в больнице, он ведь не просто лежит в коридоре. Здесь стоят кислородные концентраторы, пациенты дышат кислородом, их лечат под постоянным наблюдением медперсонала. Проще было бы сказать: «Так, койки закончились» и закрыть дверь. Но я так не сделаю.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ранее мы публиковали рассказ пациента, который как раз лежал в коридоре 24-й больницы. Почитайте, сколько коек в Свердловской области развернуто для пациентов с COVID-19. Министр поручил главврачам выписывать пациентов с коронавирусом по новым правилам. О ситуации в области можете почитать в этом материале.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...