25 ноября среда
СЕЙЧАС -9°С

Правда ли, что маски несут больше вреда, чем пользы? Отвечает врач

Объясняем, как работают одноразовые маски

Поделиться

Малинкин позвал всех ковид-диссидентов в «красную» зону

Малинкин позвал всех ковид-диссидентов в «красную» зону

Поделиться

Как маска помогает защититься от коронавируса: отвечает эксперт

Главный врач ГКБ № 24 Алексей Малинкин прокомментировал мнение о том, что ношение масок не только бесполезно, но и вредит здоровью. Бытует версия, что из-за масок легкие плохо вентилируются, а кожа портится. К тому же маска, становясь влажной, собирает на себе все микробы.

— Конечно, вред надуман, — отметил Алексей Малинкин. — На вентиляцию легких маска вообще никак не влияет. Что касается микробов, первый и абсолютно не подвергаемый какому-то сомнению постулат: больной человек должен быть всегда в маске. Неважно, коронавирус это или банальная ОРВИ, положительный результат теста или отрицательный. Если есть клиника респираторного заболевания — кашель, насморк или температура, — независимо от COVID-статуса человек должен быть в маске.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Специалист сообщил, что риск заражения здорового человека при встрече с больным без маски составляет 70%. Но когда больной человек надевает маску, то этот риск значительно снижается — до 5%. Если оба человека — и больной, и здоровый — надевают маски, риск заражения снижается до 1,5–2%.

— А так называемых COVID-диссидентов, которые убеждены, что не заболеют и что коронавирус — это миф, я приглашаю к себе на экскурсию в больницу. Распишутся, что они проинформированы о том, что заходят в «красную» зону, и обо всех последствиях предупреждены. Только я буду в защитном костюме и респираторе, а они пусть идут только в защитном костюме, без средств индивидуальной защиты, раз не верят в их эффективность. И, уверяю вас, все диссидентство пропадет, — предложил главный врач.

Также Малинкин порекомендовал всем носить не только маски и перчатки, но и специальные защитные очки в общественных местах. Это связано с тем, что вирус передается воздушно-капельным, воздушно-пылевым и контактным путем.

Согласно новому указу губернатора, маски нужно носить во всех общественных местах, в лифтах и на парковках. Недавно Евгений Ройзман призвал всех горожан носить маски.

Ковид-диссиденты стали часто появляться в общественном транспорте Екатеринбурга. Мы постоянно публикуем видео новых конфликтов с их участием.

оцените материал

  • ЛАЙК51
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ41
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...