29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

«Работаем в условиях военного времени»: главврач ответил на претензии бизнесмена о неудобствах в больнице

Он объяснил, почему нет кулера и удобных кресел

Поделиться

Только вчера Алексей Садовский пожаловался на условия в больнице, а сегодня главврач ему ответил 

Только вчера Алексей Садовский пожаловался на условия в больнице, а сегодня главврач ему ответил 

Поделиться

Главный врач ГКБ № 24 ответил на претензии о плохих условиях в больнице

Главный врач ГКБ № 24 Алексей Малинкин ответил на жалобы пациентов о том, что в больницах нет никаких удобств для людей. Об этом вчера, например, писал бизнесмен Алексей Садовский. Он жаловался на отсутствие кулера с горячей водой, сэндвичей и кресел.

— Давайте все-таки помнить о том, что мы работаем фактически в условиях военного времени. Поэтому, понимая, что люди в приемном отделении, в поликлиниках могут определенный дискомфорт испытывать, я бы всех просил учитывать, какая нагрузка сейчас легла на все уровни и службы системы здравоохранения. Что касается лечения, то здесь у нас вообще-то есть четкие регламенты оказания медицинской помощи. И в частности, лечение пациент может начать получать только после того, как его осмотрит врач приемного отделения, — сказал Малинкин.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Он ответил конкретно на жалобы Садовского и заявил, что питьевая вода в больнице есть, а начинать ремонт в госпитале прямо сейчас будет несвоевременно.

— У нас люди очереди ждут по факту в актовом зале — там кресла такие, какие есть. И поменять что-то сейчас сложно, да и странно какой-то ремонт начинать... Что же касается еды и воды, приемный покой в ковидном госпитале — это фактически часть «красной» зоны. СанПиНами организация питания пациентов в условиях приемного покоя больниц не предусмотрена. Вода питьевая у нас там есть. Кроме того, в «приемниках» берется анализ крови, который необходимо проводить на голодный желудок, — говорит главный врач.

Также сегодня Малинкин объяснил, почему в больнице пациенты лежат в коридорах, и рассказал о самом тяжелом времени за всю пандемию.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...