29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Вместо коронавируса лечили от ОРЗ: екатеринбуржец получил положительный тест уже после выписки

Журналист поделился личным опытом борьбы с COVID-19

Поделиться

Андрей Варкентин рассказал, что вместо коронавируса его лечили от ОРЗ 

Андрей Варкентин рассказал, что вместо коронавируса его лечили от ОРЗ 

Поделиться

Екатеринбургский журналист рассказал о коронавирусе

Журналист из Екатеринбурга Андрей Варкентин перенес коронавирус. Во время болезни он боролся не только с COVID-19, но и с системой здравоохранения. По словам Андрея, из этой борьбы он тоже вышел победителем, но выиграть было труднее. Публикуем колонку коллеги о том, как он справился с заболеванием.

Победил COVID-19 и систему. Победить систему оказалось чуть сложнее. В целом перенес коронавирус легко, серьезно болел только четыре-пять дней.

За это время успел вызвать врача, который сказал: «Наплыв страшный, поэтому тест не могут всем сделать, так как лаборатория просто встанет. А у вас, скорее всего, ОРВИ». После этого успел сходить в больницу: «Вам надо идти, там безопасно, хлоркой всё обрабатывают». Вопросы «А если я кого-то заражу?» и «А если меня кто-то заразит?» остались без ответа.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Вообще практически все врачи были очень милыми. И первый, и те, которые звонили по телефону и уточняли симптомы, и даже тот, приема у которого я ждал полтора часа и который выписал меня через четыре минуты и сказал: «Ну, наверное, у вас ОРЗ было».

И вот после выписки из больницы, еще через несколько дней, я на всякий случай сдал тест. Дома. Самостоятельно. Он и стал сначала «первично-положительным», а потом и официально подтвержденным Роспотребнадзором.

Зачем сдавал? Убедили несколько человек. Может, это было зря.

Мне начали звонить из поликлиники, взяли довольно быстро два бесплатных мазка. Правда, с результатами как-то всё очень-очень медленно было, но они все-таки пришли.

Было забавно первый раз позвонить в поликлинику, узнать сотовый номер, на который можно обращаться с 12:00 до 15:00 только в будни, и услышать на 20-й дозвон: «Не готов еще. Звоните в понедельник». И это было все равно довольно вежливо.

Еще меня порадовала сотрудница Роспотребнадзора, которая на 16-й день болезни и карантина позвонила с вопросом: «Вам подъезд мыть надо?» Мой ответ «Не знаю» ее не удовлетворил. В итоге на 20-й день вроде бы помыли, но это не точно. Не знаю, был ли в этом какой-то смысл. Ее «Вы там не болейте больше» было сказано с интонацией абсолютно заколебавшегося человека, которому даже захотелось посочувствовать.

Можно еще выразить респект медсестре, которая брала мазки буквально за пару минут и каждый раз была очень бодра, несмотря на свой скафандр.

И было радостно даже, что вот ты хоть и палочкой, но оказался на столе у «святого источника» и был в виде циферки передан куда следует. И да, в ковидном боте в Telegram мой дом появился в день звонка из поликлиники.

Кроме основных симптомов: кашель, температура, сильнейшая боль в спине. Болезнь очень неприятна какой-то дикой усталостью, сном по двенадцать часов и апатией. Антибиотики не пил. Лекарство только одно: нобазит. От прописанного арбидола и гриппферона отказался.

В целом система работает так: пока у тебя нет подтвержденного ковида, всем на тебя по барабану. Но как только появляется подтвержденный тест — всё, ты в лапах системы, которая медленно, но все-таки работает. Теперь через три недели пойду сдавать еще один тест, чтобы всем отвечать: «Как дела? Как дела? У меня антитела».

Почитайте колонку Алексея Садовского, который лежит в отделении для пациентов с коронавирусом. Алексей рассказал об очередях в приемном покое. Ранее сотрудник скорой помощи написал о том, как принимают решения, в какую больницу везти пациента с подозрением на коронавирус.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...