29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Стало известно, когда на Россельбане достроят суперсовременные общежития

В 2023 году в Новокольцовском пройдут Всемирные студенческие игры

Поделиться

Строительство первой секции общежития почти завершено

Строительство первой секции общежития почти завершено

Поделиться

Стало известно, как идет строительство общежитий деревни Универсиады

Застройщик, который возводит корпуса общежитий в будущей деревне Универсиады, назвал даты сдачи объектов в Новокольцовском. Как сообщили Е1.RU в «Группе ЛСР», строительство первой и второй очередей общежитий завершится до конца 2021 года.

— Уже смонтированы восемь из десяти этажей секции А первой очереди общежития. В секциях Б (четырнадцать этажей) и В (десять этажей) завершены фундаментные работы. Сейчас идет монтаж наземной части, — рассказал директор по развитию «Группы ЛСР» на Урале Иван Кудрявцев.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напротив первого общежития начали возводить вторую очередь, строители забили все сваи под фундамент. Монтировать второе общежитие начнут в середине ноября.

«Группа ЛСР» готовит проекты третьей, четвертой и пятой очередей общежитий. Их графики строительства пока не определены. Получить заключение и начать стройку собираются в 2021 году.

— Мы планируем построить все корпуса за полгода до начала Универсиады, чтобы протестировать всю техническую начинку зданий, — рассказал Иван Кудрявцев.

Одно общежитие будет рассчитано на 2200 спортсменов. Они будут жить в номерах-ячейках на троих. В каждой комнате разместят кровати, столы, оборудуют кухонную зону. В комнатах также будут прихожая и санузел, совмещенный с душевой.

На каждом этаже появятся зоны для стирки, сушки и глажки белья, помещение уборочного инвентаря, учебная комната, массажный кабинет, зона отдыха. В зданиях будут работать по два лифта. После окончания игр общежития передадут УрФУ.

Ранее мы рассказывали, что до конца года в Новокольцовском начнут строить Дворец водных видов спорта. Мы писали, какой будет деревня Универсиады и какие объекты там появятся.

Также мы сообщали, что мэрия Екатеринбурга приступила к изъятию земель для Универсиады. Речь идет о четырех земельных участках, два из которых находятся в садовом товариществе «Пищевик». Владелица одной из дач заявила, что она готова продать землю за 5 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...