29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Сотрудникам скорой в Екатеринбурге задерживают выплаты за работу с COVID-19

Медики до сих пор ждут деньги за сентябрь

Поделиться

Медики скорой помощи Екатеринбурга не получили выплаты за работу с коронавирусными больными 

Медики скорой помощи Екатеринбурга не получили выплаты за работу с коронавирусными больными 

Поделиться

Сотрудники скорой помощи, которые ездят на вызовы по COVID-19, не получили выплаты за сентябрь. По словам медиков, на вопрос о деньгах руководство разводит руками.

— Все нас кормят завтраками, вот уже октябрь заканчивается, а выплат нет. Раньше платили с задержками, не было единого числа, в которое бы приходили деньги. С каждым месяцем все позже и позже. А теперь вот вообще молчат.

Источник Е1.RU в здравоохранении сообщил, что деньги задерживают по федеральной линии. Ожидается, что средства поступят на счет уже сегодня.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, что накануне появилась информация о том, что министр здравоохранения Российской Федерации поручил проверить работу скорой помощи Екатеринбурга. Медики считают, что одна из причин — это как раз отсутствие выплат.

— Мы думаем, что нашу скорую решили проверять из-за задержки денег, — предположил медик. — Мы за сентябрь так и не получили доплаты. Только за август. В бухгалтерии говорят, что на счетах скорой нет денег. Не получили ни федеральные, ни региональные выплаты. Все агрессивно реагируют на эти вопросы, якобы никто ничего не знает.

В оперативном штабе не подтвердили, но и не опровергли информацию о задержке выплат медикам.

— Работа по перечислению выплат проводится. Медицинским работникам для выяснения деталей необходимо обращаться на горячую линию Минздрава или через форму на портале госуслуг, — ответили в оперштабе.

В скорой помощи прокомментировали ситуацию так:

— Все документы для получения дополнительных выплат за работу с пациентами с коронавирусом за сентябрь станцией подготовлены, сотрудники их получат как только деньги придут, все обязательства по заработной плате станция выполнила.

На скорую помощь в Екатеринбурге из-за пандемии легла огромная нагрузка. Мы писали, что диспетчеры не справляются со звонками от горожан, которые задают много вопросов. Недавно главврач станции объяснил, почему скорую помощь иногда приходится ждать по шесть часов.

А вице-губернатор отвечал, правда ли могут приостановить работу скорой помощи в Екатеринбурге.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...