24 ноября вторник
СЕЙЧАС -11°С

В Екатеринбурге запустили пятый КТ-центр, чтобы уменьшить многочасовые очереди

Также в диспансере развернули дополнительные койки под COVID-19

Поделиться

Теперь в городе работают пять КТ-центров

Теперь в городе работают пять КТ-центров

Поделиться

В филиале противотуберкулезного диспансера открыли КТ-центр

В Екатеринбурге открыли еще один КТ-центр, он появился в филиале областного тубдиспансера на улице Чапаева. Он работал и во время первой волны. Приказ об открытии КТ-центра выпустил свердловский Минздрав. В этом же диспансере будут лечить больных с коронавирусом, там развернули дополнительные койки.

— Очень надеемся, что это немного уменьшит очереди. Людей у нас очень много, поток не снижается, — сказал E1.RU медик, который там работает.

До этого вице-губернатор Павел Креков признал, что в городе есть очереди на томографию. Следом амбулаторный центр компьютерной томографии открыли в госпитале для ветеранов войн.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Теперь в Екатеринбурге пять центров, в которых проверяют легкие пациентам с подозрением на пневмонию и COVID-19. В 14-й больнице, госпитале для ветеранов войн, 24-й больнице (для жителей Чкаловского района) и противотуберкулезном диспансере (на улице Чапаева и Сибирском тракте).

Ранее врачи рассказывали, почему в Екатеринбурге сложно попасть на КТ. Узнайте также, как COVID-19 влияет на легкие и когда нужно делать КТ. Летом частные клиники отказывались делать КТ. Также мы рассказывали, какая реабилитация положена пациентам после COVID-19.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...