24 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

Главарь банды сутенеров не смог выйти из-под стражи, несмотря на старания четырех адвокатов

Суд оставил Александра Колосова в изоляторе

Поделиться

Александр Колосов хочет вернуться в Екатеринбург

Александр Колосов хочет вернуться в Екатеринбург

Поделиться

Суд оставил под стражей главаря екатеринбургской банды сутенеров

Ленинский суд Нижнего Тагила оставил Александра Колосова под стражей до конца года. Эту информацию E1.RU подтвердили в суде.

Александр Колосов, обвиняемый в организации проституции и вымогательствах, был недоволен тем, что его перевели в Нижний Тагил. Он заявил на процессе, что следователи сделали это специально для оказания давления на него и получения чистосердечного признания. Теперь он хочет, чтобы его вернули обратно в СИЗО-1 Екатеринбурга. Также он хотел бы, чтобы его дело рассматривалось в Верх-Исетском районном суде, а не в Нижнем Тагиле. Таким образом, подтвердилась ранее выдвинутая нами версия, что в Екатеринбурге он писал жалобу и указывал, что его жизни угрожает опасность, не ради перевода в другое СИЗО, а чтобы выйти из-под стражи.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Следователь Иван Филькин пояснил, что, поскольку Колосов боялся оставаться в екатеринбургском следственном изоляторе, они пошли ему навстречу и написали ходатайство о его переводе и дальнейшем содержании под стражей в Нижнем Тагиле. Теперь он может спать спокойно.

На суде у Александра Колосова было четыре адвоката, два из которых были новые. Всего же его защитой занимается, по последним данным, уже 7 адвокатов. Следователь объяснил, почему обвиняемый в организации банды должен остаться под стражей. Несколько дней назад в материалы уголовного дела Колосова добавили часть 2 статьи 309 УК РФ (принуждение к уклонению от дачи показаний с помощью насилия) — выявили его причастность к избиению одного из потерпевших в марте этого года. Поэтому, по версии следствия, он может оказывать давление на свидетелей.

Адвокаты Колосова апеллировали к тому, что у всех остальных фигурантов этого дела мера пресечения более легкая. Так, например, подельник Александра Павел Стоцкий с августа находится под домашним арестом. Иван Филькин парировал это тем, что обвиняемый — глава ОПГ, а не рядовой исполнитель.

Судья Пикина выслушала обе стороны и оставила Александра Колосова под стражей до 31 декабря. В пользу этого решения сыграло то, что у обвиняемого нет устойчивых социальных связей, он долго время проживал в различных съемных квартирах под чужими фамилиями, а значит, может скрыться. Также судья согласилась с тем, что, находясь на свободе, он способен оказывать влияние на свидетелей и ход дела. В то же время его возраст и здоровье позволяют ему находиться в изоляторе. Адвокаты Александра намерены обжаловать это решение.

Все новости об этой громкой истории мы собираем в одном разделе.

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...