26 ноября четверг
СЕЙЧАС -8°С

Убийца из Питера рассказал, как душил уроженку Лесного, отрезал ей палец и заметал следы

36-летний Артем Беленко разблокировал смартфон и переписывался с друзьями убитой от ее имени

Поделиться

Екатерина преподавала в Технологическом институте Петербурга

Екатерина преподавала в Технологическом институте Петербурга

Поделиться

Убийца, отрезавший палец свердловчанке, рассказал подробности нападения

Стали известны подробности убийства в Санкт-Петербурге уроженки Лесного, 33-летней преподавательницы Екатерины Антонцевой, которую сначала задушили, а потом отрезали палец, чтобы разблокировать смартфон. Об этом пишет телеграм-канал Baza.

Задержанный по этому делу 36-летний Артем Беленко был другом Екатерины. В юношеские годы они познакомились в интернете и начали встречаться, но серьезных отношений у них не сложилось, и пара рассталась.

Потом они вновь стали общаться, но уже как друзья. Екатерина рассказывала Артему о своих бойфрендах, ссужала ему крупные суммы денег на развитие бизнеса. Артем утверждал на допросах, что испытывал к ней теплые чувства, однако долги не возвращал, а, наоборот, копил.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В 2019 году мужчина взял у Екатерины 200 тысяч рублей в долг под расписку, но отдать их не смог. После этого девушка одолжила ему уже 2,4 миллиона рублей на «развитие бизнеса». Всё это время Артем кормил девушку обещаниями, постоянно сдвигая сроки возврата денег. Однажды он даже пообещал выплатить ей 10 миллионов рублей в качестве прибыли от одолженных денег. Екатерина в свою очередь постоянно напоминала ему о долге и торопила.

В очередной раз они встретились 21 октября 2020 года в петербургской квартире Екатерины, чтобы еще раз обсудить вопрос о возврате денег и выпить чаю. Во время дружеского разговора Артем делал вид, что переписывается с курьером, который якобы должен подъехать с деньгами. Никаких подозрений у его собеседницы не возникло. Дождавшись, когда женщина выйдет из комнаты в коридор, он пошел за ней и начал душить.

— Тёма, ты чего? — успела сказать Екатерина, после чего потеряла сознание.

Он уложил ее на пол и продолжал душить до тех пор, пока тело не обмякло. После чего мужчина взял разделочную доску, резиновые перчатки и нож, с помощью которого отрезал палец у своей жертвы, чтобы разблокировать ее смартфон.

Позже он объяснил свой поступок тем, что хотел дать себе шанс отсрочить поимку, чтобы потом «прийти в полицию и сознаться». Однако не исключено, что он планировал избежать наказания.

Получив доступ к смартфону Екатерины, он перевел себе деньги с ее карты. Потом он потратит их на ремонт машины и бензин. Уходя, убийца ограбил свою жертву — забрал из квартиры два ноутбука и карточки. Также он взял с собой ножи, перчатки, ключи, разделочную доску и отрезанный палец, который положил в карман брюк.

Несколько дней Артем переписывался в соцсетях с друзьями Екатерины, отправляя им сообщения с ее страницы. На звонки он не отвечал, а позже придумал версию, будто девушка попала в больницу и не может разговаривать. Затем он начал говорить друзьям убитой, что она уехала из города, ссылаясь на знакомых из МВД.

Через два дня Артем вернулся на место убийства. Он зашел в квартиру, забрал планшет Екатерины и ушел. А уже 26 октября его задержали возле дома. Свою вину он признал и раскаялся в содеянном.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ12
  • ГНЕВ65
  • ПЕЧАЛЬ42

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...