27 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

На Урале трое полицейских задержали в магазине покупателя, который неправильно носил маску: видео

Мужчину будут судить за нарушение антиковидного указа губернатора

Поделиться

Один из полицейских, задержавших покупателя, тоже надел ее неправильно

Один из полицейских, задержавших покупателя, тоже надел ее неправильно

Поделиться

На Урале полиция задержала мужчину, который неправильно носил маску

На севере региона, в Краснотурьинске, полиция задержала покупателя в магазине «Монетка», который неправильно носил маску. Инцидент произошел 26 октября.

— Вечером в магазин зашли двое полицейских. Было видно, что они целенаправленно выискивают нарушителей, чтобы кого-нибудь оштрафовать за отсутствие маски. К их разочарованию, все покупатели были в СИЗах, и они уже собирались уйти, как вдруг заметили, что один мужчина спустил маску на подбородок, — рассказал E1.RU очевидец произошедшего.

На кадрах, снятых очевидцами в магазине, видно, что полицейские подошли к покупателю, который опустил маску на подбородок, и, по всей видимости, сделали ему замечание. Затем стражи порядка попытались увести нарушителя в патрульную машину, стоящую у входа. Однако мужчина начал с ними ругаться, периодически материться, а затем и вовсе крикнул на одного из полицейских: «Не очкуй!»

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В это время на переднем плане, прямо перед сотрудниками полиции, проходит мужчина, который держит маску в руках. Видимо, полицейские были так увлечены разговором с первым покупателем, что не заметили еще одного нарушителя.

Затем видео прерывается, а следующие кадры сняты уже на улице. Несколько полицейских стоят у выхода и ждут, пока злостный нарушитель указа губернатора покинет магазин. Увидев, что очевидцы их снимают, они требуют убрать камеру и говорят, что «не нужно снимать».

Главный герой выходит из магазина, при этом маска у него уже закрывает нос и рот. К нему сразу же подходят три сотрудника полиции, причем у одного из них маска не закрывает нос. Стражи порядка сообщают мужчине, что ему нужно пройти в служебную машину, поскольку на него составят протокол по статье 20.6 КоАП РФ «Невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций».

— С каких делов? Ни фига вы прикалываетесь, — заявляет в ответ мужчина и начинает уходить от силовиков, но они его догоняют.

В это время за кадром причитает местная жительница: «Пять человек на одного! Когда у меня дом вскрыли, то не было состава преступления, а тут ерундой занимаются!»

Мужчина дошел до своего автомобиля и уже сел внутрь, но полицейские не дали ему уехать. Из служебного уазика, припаркованного рядом, вышли еще два сотрудника, и впятером они подошли к автомобилю, в котором находился нарушитель. Позже он вышел из машины, и полицейские продолжили с ним беседовать, всё дальше заходя в темную краснотурьинскую подворотню.

В городском отделении полиции спустя несколько дней прокомментировали инцидент. Там заявили, что мужчина нарушил указ губернатора.

— Сотрудниками полиции пресечено противоправное поведение. 26 октября в ходе патрулирования сотрудниками патрульно-постовой службы был установлен мужчина, который в нарушение требований указа губернатора Свердловской области № 100-УГ находился в общественном месте без средств индивидуальной защиты, — рассказали изданию «Вечерний Краснотурьинск» в местном отделе полиции. — На неоднократные требования правоохранителей о прекращении противоправного поведения гражданин не реагировал, вел себя агрессивно, при этом нецензурно выражаясь. В связи с чем был доставлен в МО МВД «Краснотурьинский». В отношении мужчины составлен административный материал по ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Теперь мужчину будут судить. Ему может быть объявлено предупреждение, либо он получит штраф от 1000 до 30 000 рублей.

Посмотрите наш фоторепортаж о том, как в Екатеринбурге полиция и Роспотребнадзор штрафуют горожан без масок. Нарушителей масочного режима теперь ловят не только в магазинах или автобусах, но даже на парковках.

Накануне главврач 24-й больницы Алексей Малинкин объяснил екатеринбуржцам, зачем нужно носить маску. Несмотря на рост заболеваемости, ковид-диссиденты стали часто появляться в общественном транспорте Екатеринбурга. Мы постоянно публикуем видео новых конфликтов с их участием.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ26
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ84
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...