27 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

На Урале оштрафовали коллекторов, которые терроризировали дочь должника

Женщина заплатила за отца пять тысяч, а потом обратилась к приставам

Поделиться

Коллектор оскорблял женщину из-за долга ее отца

Коллектор оскорблял женщину из-за долга ее отца

Поделиться

На Урале оштрафовали коллекторов, которые терроризировали дочь должника

Суд оштрафовал коллекторское агентство за звонки дочери должника. Об этом сообщает пресс-служба свердловского управления судебных приставов. К приставам обратилась женщина, рассказавшая, что с января 2020 года ей звонят по поводу долга отца, который оформил заем в 5 тысяч рублей в ООО «Крылья», работающем под брендом «Удобные деньги».

— Звонивший представлялся Иваном Сергеевичем, сотрудником ООО «Крылья», и требовал решить вопрос о погашении задолженности по договору займа ее отца, — рассказали судебные приставы. — «Иван Сергеевич» также звонил на служебный номер телефона женщины с требованием оплатить долг отца, при этом в разговоре он оскорблял ее, выражался нецензурной бранью, оказывал психологическое давление, угрожал приездом к ней домой коллекторов, которые «выбьют» с нее долги.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Женщина в итоге сама погасила долг отца, а после этого обратилась в службу судебных приставов. Сотрудник ведомства составил административный протокол на ООО «Крылья» за нарушение закона при деятельности по возврату просроченной задолженности. Красноуфимский районный суд рассмотрел его и оштрафовал коллекторов на 150 тысяч рублей.

В компании «Удобные деньги» E1.RU сообщили, что не комментируют эту информацию.

Мы рассказывали, как другой екатеринбурженке коллекторы угрожали, что заберут у нее ребенка из-за долга в 14 тысяч. А летом были наказаны коллекторы, которые устроили травлю врачам реанимации 23-й больницы.

оцените материал

  • ЛАЙК43
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...