24 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

В Екатеринбурге на ковидные вызовы стали отправлять даже заведующих подстанциями скорой помощи

Из них сделали 10 новых бригад

Поделиться

Все заведующие подстанциями скорой помощи вышли на работу в бригады

Все заведующие подстанциями скорой помощи вышли на работу в бригады

Поделиться

Руководство скорой помощи Екатеринбурга стало ездить на вызовы к больным

В скорой помощи Екатеринбурга сформировали десять дополнительных бригад для пациентов с подозрением на коронавирус. На вызовы отправили всех заведующих подстанциями и троих завотделениями.

Медики рассказывают, что вызовов стало гораздо больше, чем было летом. Они считают, что именно поэтому главный врач скорой Игорь Пушкарев принял такое решение. Теперь на каждой подстанции есть бригада, выезжающая к пациентам с симптомами, похожими на COVID-19.

— Это справедливо, потому что до этого к пациентам с коронавирусом выезжали врачи и фельдшеры только нескольких подстанций, — рассказал врач скорой. — А заведующие поступали не очень честно — брали в месяц несколько ковидных вызовов и получали выплаты в полном объеме. В то время как другие работали день и ночь.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Но медики сказали, что в этом есть и минусы. Чтобы сформировать новые бригады, руководство приняло решение перевести фельдшеров из действующих бригад в новые.

— То есть они не нашли новых фельдшеров, а забрали у бригад. И теперь работать гораздо сложнее — нужно как минимум таскать тяжелых пациентов, по 100 килограммов, — рассказал врач скорой.

В оперативном штабе информацию подтвердили:

— Такое решение в период эпидемии приняли руководители структурных подразделений станции скорой медицинской помощи имени В. Ф. Капиноса. Всего сформировано десять бригад с четырнадцатью заведующими подстанциями и тремя завотделениями. Вместе со старшими фельдшерами они сформировали бригады и с 29 октября выезжают к жителям Екатеринбурга, у которых подозревается COVID-19.

Оперштаб подчеркнул, что заведующие, которые вышли сейчас на «передовую», врачи высшей категории с огромным опытом работы и высокой квалификацией. Кроме того, все медики, несмотря на административные должности, оставались практикующими врачами скорой.

По словам главного врача станции Игоря Пушкарева, когда он обратился к своим коллегам с просьбой подумать, могут ли они сейчас, в эпидемический сложное время, полноценно «выйти в поля», совместить это с основной работой, все они тут же согласились.

Ранее мы публиковали колонку свердловского медика, которая сама стала пациентом, и выступила в защиту скорой помощи. А главный врач Игорь Пушкарев рассказал, сколько ждать бригаду и кого отвезут на КТ.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...