24 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С

В Екатеринбурге начнут судить экс-гендиректора «Титановой долины» за вымогательство 13 миллионов

Вместе с ним под суд пойдет бывший министр экономики Свердловской области

Поделиться

Артемий Кызласов ждет суда за решеткой

Артемий Кызласов ждет суда за решеткой

Поделиться

Уголовное дело главы «Титановой долины» Кызласова передано в суд

Прокуратура отправила в суд уголовное дело в отношении бывшего гендиректора «Титановой долины» Артемия Кызласова и экс-министра экономики Свердловской области Михаила Шилиманова. Кызласова обвиняют в получении взятки в особо крупном размере с вымогательством, а Шилиманова — в посредничестве.

По версии следствия, в мае 2019 года «Титановая долина» заключила контракт на проектные и изыскательские работы с одной компанией, а та компания заключила договор еще с одним подрядчиком. После этого Кызласов потребовал у коммерческого директора подрядчика 10 миллионов рублей за подписание актов сдачи-приемки выполненных работ и угрожал, что будет препятствовать перечислению денег. Через какое-то время сумма взятки увеличилась до 13 миллионов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Артемий Кызласов, как считает следствие, предложил стать посредником при передаче взятки Михаилу Шилиманову, тот организовывал встречи директора «Титановой долины» с подрядчиком.

Как уточнили в СУ СКР по Свердловской области, представитель подрядчика обратился в ФСБ с заявлением о вымогательстве взятки. 17 февраля 2020 года под контролем силовиков он передал Кызласову и Шилиманову 30 тысяч рублей и муляжи купюр на сумму 2,4 миллиона. При получении взятки их задержали.

Уголовное дело будет рассматриваться в Октябрьском районном суде Екатеринбурга. Кызласову грозит до 15 лет лишения свободы.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...