24 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

Бабушка Полины из Карпинска: «Сейчас уже выясняется, что ни в каком шкафу внучку не держали»

Женщина рассказала, как изменилась ее жизнь, когда стало известно о драматическом случае

Поделиться

Полина набирает в весе. Бабушка с дедушкой очень хотят забрать ее домой

Полина набирает в весе. Бабушка с дедушкой очень хотят забрать ее домой

Поделиться

Найденная в шкафу девочка из Карпинска идет на поправку. Об этом сообщили врачи ОДКБ № 1. Но кто и куда заберет ребенка после выписки, пока непонятно. В ближайшее время ДНК-экспертиза точно установит, кто мама Полины. У Юлии Зыковой, подруги которой нашли у нее в квартире изможденную девочку, взяли биоматериал. Сама женщина объясняет, что это ее ребенок. Мы поговорили с мамой Юлии, бабушкой Полины. Она до сих пор не может прийти в себя, находится в шоке и растерянности, но твердо настроена забрать внучку себе. Известие о том, что девочка может попасть в Дом ребенка, ее еще больше расстроило.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Первое время я не могла ни с кем общаться. Закрылись дома, ни с кем не могли разговаривать. И сейчас лучше не стало, — рассказывает Наталья Дмитриевна.

— Вы уже видели внучку?

— Нет, только по телевизору (когда показывали фотографии). Нас к ней не пускают. Удалось дозвониться до лечащего врача. Со мной разговаривали как с преступницей. «Что вы за мать! Как могли не знать?» Но не знали мы...

Наталья Дмитриевна начинает плакать.

— Одни беды тогда были: онкология у сына, его оперировали, у мужа была операция. Потом сад. Дочери ведь надо было помогать с продуктами. Мы приходили домой и просто падали от усталости. Сейчас корю себя, думаю, может, я где-то строгая когда-то была. Но она ведь знала, что я ее поддержу, не брошу в этой ситуации. Я сейчас хочу всем сказать: «Обязательно, что бы ни случилось, делитесь с родителями, с близкими. Не доводите до крайности». Я же не только словами, всегда делами поддерживала. Когда она лежала в онкологии с опухолью слюнной железы, Лера только родилась, я с ней вместе ездила в Екатеринбург. И отец у нас добрый.

«Сейчас возим передачи дочери, в окошко только видим, через окно почти не слышно. Спрашивает, как дети, переживает очень»

Наталья Дмитриевна, бабушка Полины

Все, кто нас знает, переживают. Звонят Юлины одноклассники, спрашивают, чем помочь, нужны ли деньги. Я, конечно, отказываюсь. Все ведь Юлю знали только с хорошей стороны.

Наталья Дмитриевна летала в Москву на запись программы «На самом деле»

Наталья Дмитриевна летала в Москву на запись программы «На самом деле»

Поделиться

— Почему же так все случилось?

— Могу объяснить только тем, что в депрессии была, жить не хотелось, как могла тянула, работала одна.

Наталья Дмитриевна не хочет ничего говорить про мужа Юлии, с которым ее дочь рассталась, но официально развод не был оформлен.

— Да, конечно, она виновата! И я понимаю людей, кто осуждает, хотя больно все это слышать и читать про дочь. У меня самой было плохо с сердцем, когда увидела эти фотографии. Но потом узнала от старшего внука, что ни в каком шкафу Полиночку не держали: и кормили ее, и мыли. Но кормили не так, как надо, и не тем: молоко, каши, творог. Конечно, обычная еда не усваивалась. Был совсем нарушен режим питания. Внук рассказывал, что с утра кормила мама, потом бежала на работу, потом прибегала на обед, кормила, потом он из школы приходил, вечером поздно она с работы приходила и кормила. Я еще удивлялась, когда она по телефону мне говорила: домой бегу на обед. Говорила ей: ты чего на обед домой постоянно бегаешь? Денег нет в столовой пообедать? Давай дам денег. Она: нет, домой надо!

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Как старшие ребята?

— Оформила пока временную опеку на них, на полгода. Матвей пока на каникулах, как закончатся, вернется в школу. Ребята все хорошо относятся, учителя тоже. На тренировки он тоже ходит (в городской футбольно-хоккейный клуб. — Прим. ред.), там поддерживают и тренер, и ребята по команде. Никто слова плохого не говорит. Мальчишки приходили, когда он дома сидел. К психологу ездим в Краснотурьинск, соцзащита нам помогла бесплатно. Лерочка пока в садик не ходит, температура была немного повышенная на днях, 36,9. Дети скучают по маме, Лера плачет. Вечером сидит такая молчаливая, смотрит в точку. Я говорю — ты чего такая задумчивая? Она плакать начинает. Слухи кругом, что дети старшие уже в детском доме. Ну какой детский дом?! Я узнала из новостей, что Полине оплатили сиделку, спасибо этим людям! Понимаю, сейчас надо собраться и оформлять документы на Полину. Я думала, я сильный человек, но, когда навалилось, растерялась. Тяжело очень.

Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков заверил, что держит ситуацию с девочкой под личным контролем. Даже если Полина из больницы будет выписана в Дом ребенка, это не значит, что она больше не сможет попасть к родным.

— Бабушке нужно обратиться в опеку и предоставить все нужные документы, — сказал нам омбудсмен.

Стало известно, что у матери девочки взяли анализ для генетической экспертизы. До этого врачи сообщили, что ребенка готовят к выписке.

Недавно мы рассказывали, что Игорь Алтушкин оплатил для Полины сиделку, которая находится с ней 24 часа в сутки. Мы в режиме онлайн собирали все, что известно об инциденте с истощенной «девочкой из шкафа».

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ62

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...