24 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

«Станет легче дышать»: Козицын и Алтушкин купили кислородную станцию для скорой помощи

Это исключит проблемы с перебоями кислорода

Поделиться

Кислородная станция может снабжать кислородом даже стационарный объект

Кислородная станция может снабжать кислородом даже стационарный объект

Поделиться

Меценаты приобрели кислородную станцию для екатеринбургской скорой

Недавно в Ростове-на-Дону несколько пациентов ковидного госпиталя задохнулись во время продолжительной паузы в снабжении кислородом. После этого на закрытом совещании свердловский министр поручил главврачам обеспечить бесперебойное снабжение пациентов кислородом.

А сегодня, 30 октября, у скорой помощи Екатеринбурга появилась своя кислородная станция. Ее купил Фонд святой Екатерины. В ближайшее время ее запустят в работу. Службе скорой помощи уже более ста лет, но впервые за все время у нее появится своя кислородная станция.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кислородная станция — это набор специального оборудования, предназначенного для производства и последующей заправки кислорода в баллоны или моноблоки, получаемого из атмосферного воздуха методом короткоцикловой безнагревной адсорбции. При необходимости с помощью данной установки существует возможность снабжения кислородом стационарного объекта.

Обычно за год скорая помощь расходовала 280 баллонов кислорода. А с апреля 2020 года использовали уже 450 таких баллонов

Обычно за год скорая помощь расходовала 280 баллонов кислорода. А с апреля 2020 года использовали уже 450 таких баллонов

Поделиться

На покупку необходимого оборудования учредители фонда генеральный директор УГМК Андрей Козицын и председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин выделили 12 миллионов рублей.

— Скорая помощь всегда находится на передовой медицинского фронта, но в условиях пандемии скорость реагирования и обеспечения машин всем необходимым приобретает особое значение. В каком-то смысле и медикам, и больным теперь станет легче дышать, — отметил директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев.

Во время пандемии потребность скорой помощи в кислороде возросла в несколько раз. Причина в том, что пациентов с пневмонией стало гораздо больше. В штатном режиме годовая потребность в кислороде составляла 280 сорокалитровых баллонов. Но с апреля 2020 года уже израсходовано 450 таких баллонов кислорода.

С помощью этой станции скорая помощь закроет потребность в кислороде даже с учетом подъема заболеваемости 

С помощью этой станции скорая помощь закроет потребность в кислороде даже с учетом подъема заболеваемости 

Поделиться

С появлением кислородной станции скорая помощь полностью закроет потребность даже с учетом возможных чрезвычайных ситуаций. Еще один плюс — экономия времени на процессе заправки машины скорой помощи кислородом, это будет гораздо быстрее, чем прежде.

Баллон с кислородом есть в каждой машине скорой помощи. Он необходим при транспортировке больных с пневмонией, а также при использовании искусственной вентиляции легких при инфарктах, инсультах, после ДТП, при угрожающих жизни ранениях, массивных ожогах.

Ранее мы рассказывали, что на ковидные вызовы стали отправлять даже заведующих подстанциями скорой помощи. Также недавно публиковали стенограмму закрытого совещания министра здравоохранения с главными врачами.

оцените материал

  • ЛАЙК39
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...