24 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

Суд встал на сторону жильцов дома на Широкой Речке, которые воюют с управляющей компанией

Но точку в этой истории пока ставить рано

Поделиться

В споре жильцов и управляющей компании дело не ограничивается судами — доходит до порчи имущества и рукоприкладства

В споре жильцов и управляющей компании дело не ограничивается судами — доходит до порчи имущества и рукоприкладства

Поделиться

Жители дома на Савкова выиграли суд у управляющей компании

Верх-Исетский суд Екатеринбурга встал на сторону жильцов дома на Савкова, 8 в споре о смене управляющей компании. Эта процедура проходит с многочисленными скандалами, поводом для ее начала стали угрозы разбивать машины жильцов, которые сняли на видео переговоры представителей УК.

— УК «СД-Эксплуатация» подала иск в суд с требованием признать наш протокол от 16 декабря 2019 года недействительным. Этот протокол был в основном посвящен выбору другой управляющей компании. Сегодня суд принял решение отказать в исковых требованиях УК «СД-Эксплуатация». Наш протокол признан действительным, — рассказал нам один из собственников квартиры на Савкова, 8 Виктор Лобов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам учредителя «СД-Эксплуатации» Александра Горшенина, точку в деле ставить рано. Суд отклонил иск не по всем пунктам, кроме того, в аналогичной ситуации с другим домом судья признал претензии управляющей компании.

— У нас было два одинаковых дела — по Савкова, 4 и Савкова, 8. Один и тот же судья по дому № 4 иск полностью удовлетворил и признал протокол ничтожным. А по восьмому дому не удовлетворил, хотя наши аргументы были одними и теми же — наличие в документах поддельных протоколов. Поэтому мы и ждем мотивировку, чтобы можно было предметно обсудить, — объяснил Горшенин.

Через пять дней появится резолютивная часть и у участников процесса будет тридцать дней на обжалование.

В домах на улице Савкова тем временем не прекращаются конфликты. Местные жители собирают подписи под очередным протоколом собрания об отказе от управляющей компании, обходам препятствуют неизвестные люди. Например, они не пускали жильцов квартир в их дома. В доме на Савкова, 4 подрались сотрудники двух управляющих компаний.

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...