25 ноября среда
СЕЙЧАС -9°С

Дорожное видео недели: жесткое ДТП на проклятом перекрестке и свадебный кортеж из тягачей

Вместе с Дмитрием Ларионовым разбираем видео происшествий, которые случились в конце октября

Поделиться

Часто ДТП происходят из-за того, что водители не соблюдают самые элементарные правила дорожного движения 

Часто ДТП происходят из-за того, что водители не соблюдают самые элементарные правила дорожного движения 

Поделиться

Подборка аварий в Екатеринбурге за последнюю неделю октября

В Екатеринбурге есть перекрестки, где регулярно происходят серьезные аварии. И дело не в том, что на них как-то неправильно организовано движение. Просто водители не соблюдают элементарные правила. Например, превышают скорость или поворачивают не из того ряда. К таким проклятым перекресткам относится и пересечение Космонавтов и Турбинной. Думаем, что снизить аварийность там помогут только камеры, которые заставят водителей соблюдать ПДД.

Сегодня мы разбираем дорожное видео вместе с автоэкспертом E1.RU Дмитрием Ларионовым.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Если у вас есть видео аварии или спорной дорожной ситуации, то пришлите его, пожалуйста, в редакцию E1.RU.

Телефон редакции

8 (343) 379-49-95

Сбили девочку

В Екатеринбурге на улице Крестинского водитель Subaru Forester сбил десятилетнюю школьницу. ДТП случилось днем 25 октября и попало на запись регистратора. Девочка внезапно выбежала на дорогу, нарушив правила дорожного движения. От сильного удара ее подбросило в воздух. В результате пострадавшую доставили в больницу с сотрясением головного мозга и ушибом грудной клетки.

— Автомобиль ехал по правой полосе с разрешённой скоростью. Девочка же сперва стояла, а потом совершенно неожиданно побежала наперерез автомобилю, будто не видела его. Не вижу ни одного нарушения водителя: он не превышал допустимую скорость, при обнаружении опасности сразу начал тормозить. Отмечу, что девочке повезло остаться в живых: во многих подобных ДТП дети погибали. Данный случай должен стать уроком всем родителям: нужно очень ответственно относиться к воспитанию детей, честно рассказывать о последствиях нарушения ПДД.

Проклятый перекресток

На перекрестке проспекта Космонавтов и улицы Турбинной днем столкнулись BMW и Citroen. BMW намеревался совершить левый поворот с проспекта, и получил удар от иномарки, которая двигалась во встречном направлении.

Напомним: именно на Космонавтов — Турбинной 18 октября произошла трагическая авария, в которой погибла сотрудница городской больницы № 7. В тот день на перекрестке не работали светофоры. Женщина намеревалась выполнить левый поворот с Турбинной на Космонавтов, но не предоставила преимущество Lexus, который ехал по главной дороге. В итоге Lexus на большой скорости протаранил Hyundai Accent прямо в водительскую дверь.

— Мне непонятно, на что вообще рассчитывал водитель BMW, направляя машину прямо в оживлённый поток. Из разумных объяснений в голову приходит два: потеря управления и безграничная вера в то, что все пропустят. Бывает и такое.

Не успел проскочить

Нередко находится водитель, который пытается проскочить перекресток на красный свет. Из-за этого страдают те, кто соблюдает правила.

— Бывают водители, которые нарушают осознанно и осторожно. А бывают водители, которые относятся к ПДД наплевательски. Здесь явно второй случай: водитель вообще ничего не сделал, чтобы избежать ДТП. Надеюсь хотя бы, что обошлось без тяжело пострадавших.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Не заметил

Сложно поверить, но водитель «Жигулей» убеждал инспекторов, что не виноват в этой аварии. Он заявлял, что кроссовер должен был пропустить его, так как он включил поворотник. Отметим, что у водителя ВАЗа нет ОСАГО, а потому ему из своего кармана придется оплатить ремонт кроссовера.

— Любому водителю очевидно, что поворачивать направо из левого ряда, ещё и не глядя в зеркало — плохая идея. И это совершенно рядовое лёгкое ДТП не заслужило бы внимания, если бы не то, что ему способствовало. Оказалось, водитель ВАЗ на полном серьёзе думает, будто включенный поворотник даёт ему преимущество! Он даже в своих объяснениях написал, что винит второго участника, потому что тот не заметил поворотник. ПДД он, очевидно, не открывал уже очень давно.

Но самое интересное — это то, что у водителя ВАЗ нет полиса ОСАГО. Зато у его оппонента оказался действующий полис КАСКО, а это меняет многое. Потерпевший просто отремонтирует свой автомобиль по КАСКО, и для него всё закончится. А вот страховой компании такой ремонт с заменой 4 повреждённых деталей Hyundai Santa Fe обойдётся не менее чем в 60–70 тысяч рублей, и эту стоимость страховая потом будет взыскивать по суду с виновника в порядке регресса.

Страховые компании судятся постоянно, это их работа и они делают её профессионально, это не сравнить с судом по инициативе одного собственника машины, ограниченного в средствах. Так что виновнику теперь не позавидуешь: его экономия нескольких тысяч на полисе совсем скоро обернётся потерей суммы, сравнимой со стоимостью его автомобиля.

Пожалуйста, не экономьте на полисе ОСАГО. Не успокаивайте себя тем, что «уж вы-то точно никогда не попадёте в ДТП». У виновника этого происшествия до вчерашнего дня тоже было 20 лет безаварийного стажа.

Тягач вместо лимузина

В Екатеринбурге молодожены взяли в свадебный кортеж большие грузовики. Тяжелые машины, украшенные шариками и лентами, читатель E1.RU заметил возле отдела ЗАГС Верх-Исетского района. Классная идея!

— Есть масса способов сделать свадьбу действительно запоминающейся, заметной, отличной от многих других. И это один из таких способов. На самом деле, я вижу такой антураж не впервые, и если немного подумать — он гораздо доступнее, чем может показаться. Но всё равно это большая редкость.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...