24 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

Евгений Куйвашев объяснил, зачем нужны перегородки в такси. Через два дня после указа

Барьеры между людьми должны стать заслонкой от коронавируса

Поделиться

Губернатор показал пример антиковидной перегородки в такси

Губернатор показал пример антиковидной перегородки в такси

Поделиться

Евгений Куйвашев объяснил необходимость защитных экранов в такси

Губернатор Евгений Куйвашев в Instagram ответил таксистам и рестораторам, которые не понимают, как перегородки между столиками и в салонах машин могут изменить ситуацию с коронавирусом.

— Знаю, что не всем понравилось это нововведение, и я всегда с уважением отношусь к мнению бизнеса. Но хочу повториться, что сегодня мы стараемся найти золотую середину, чтобы полностью не ограничивать работу бизнеса. Известно, что основной путь передачи вируса — воздушно-капельный. Более того, исследования, в том числе компьютерное моделирование, которые проводились международным медицинским сообществом, показывают, что наиболее опасен фронтальный контакт. То есть на условном совещании, когда собеседники сидят по сторонам длинного стола, угроза заразиться выше как раз у сидящего напротив носителя вируса, а не рядом с ним. Это, конечно, применимо и к объектам общепита. За одним столиком вы, как правило, сидите с кем-то из родственников, другом или коллегой, с которыми и вне стен кафе тесно общаетесь. Но рядом находятся другие, посторонние вам люди. И вот эта перегородка — такой физический барьер между столиками — способна снизить опасность для посетителей, — написал Куйвашев.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам губернатора, по такому же принципу работают и перегородки в такси.

— Водитель эконом-класса за смену совершает до 20 поездок, то есть контактируют с ним от 30 до 50 и больше человек. Поездки с учетом пробок бывают весьма длительные. Потом он идет в семью, с друзьями встречается, родителями пожилыми. Эта мера защищает не только пассажиров, но и водителя. И руководители или владельцы таксопарков, на мой взгляд, должны быть тоже заинтересованы в сохранении кадров, — объяснил губернатор.

Евгений Куйвашев рассказал о встрече министра транспорта с представителями перевозчиков. Мы следили за ней в прямом эфире.

— Понимание, как найти компромисс, есть. Через неделю будет новая встреча. В целом компании, которые услуги такси предоставляют, настроены конструктивно, готовы эту дополнительную меру профилактики внедрять. За это я им благодарен, — написал губернатор.

28 октября Евгений Куйвашев подписал указ об ужесточении коронавирусных ограничений, в том числе он распорядился установить перегородки в ресторанах и такси.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ53
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...