24 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

Надо ли носить маску на улице? Отвечает губернатор

Глава Свердловской области объяснил одно из главных правил профилактики коронавируса

Поделиться

На улице можно снять маску, если вокруг мало людей

На улице можно снять маску, если вокруг мало людей

Поделиться

Евгений Куйвашев рассказал, нужно ли постоянно носить маску на улице

Евгений Куйвашев рассказал, нужно ли носить маску на улице. Подписчик в Instagram пожаловался ему на усталость и плохое самочувствие от постоянного ношения маски.

— Все-таки поясните ваш указ: улица — это место общего пользования? Значит, на улице нужно всегда быть в маске? Если мы так будем делать, из-за нехватки кислорода в крови умрут многие гипертоники. Я семь месяцев беспрерывно и на работе, и в транспорте, и в магазине в маске хожу. И уже чувствую себя не очень хорошо. Носить маску на улице, естественно, если вокруг нет толпы народа, не надо, — написал пользователь Instagram.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Евгений Куйвашев ответил, что повсеместно носить маску на улице не надо. По его словам, маску под открытым небом надо надевать, если в одном месте скапливается много людей.

— Мы специально уточнили в новой редакции документа, что понимается под местами массового пребывания людей. Да, это могут быть площадки на открытом воздухе в населенных пунктах и за их пределами. Но это локации, где при определённых условиях может одновременно находиться более 50 человек. Проще говоря, это, например, уличная ярмарка. Поэтому о постоянном ношении маски мы все-таки с вами говорить не можем. Вы совершенно правильно делаете, что используете ее всё это время. Это сложно. Но всё же носить маску лучше, чем заболеть COVID-19, — написал губернатор.

Евгений Куйвашев отметил, что надо применять и другие меры профилактики: соблюдать дистанцию с другими людьми и тщательно мыть руки.

— Знаете, в авиационной сфере есть так называемая модель швейцарского сыра, которая объясняет необходимость дублирования систем и блоков в самолете, чтобы предотвратить катастрофу. Так и здесь — каждая из профилактических мер имеет уязвимость, но вместе они серьезно снижают риск заражения. Кроме того, мы обсуждали с медиками возможные побочные эффекты ношения масок, и они считают эти опасения надуманными, — объяснил Куйвашев.

Губернатор возобновил практику ответов на вопросы подписчиков. Сегодня он объяснил таксистам, как работают перегородки, которые по его указанию теперь надо устанавливать в салонах машин. Кроме того, губернатор сообщил, что пациентов должны не только привозить на КТ спецмашины, но и отвозить из КТ-центра домой или в больницу.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...