24 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

Из аптек в Свердловской области пропало лекарство, которое выписывают при коронавирусе

Губернатор обещал обсудить проблему с производителем

Поделиться

«Триазавирин» тяжело найти в аптеках

«Триазавирин» тяжело найти в аптеках

Поделиться

Губернатор обсудит с производителем «Триазавирина» пропажу лекарства

Губернатору пожаловались на нехватку «Триазавирина». Это лекарство выписывают пациентам с COVID-19 в больницах. По словам подписчика, таблетки исчезли из продажи, как и многое другое, что выписывают врачи при коронавирусе.

— На некоторые лекарства в аптеках действительно возник ажиотажный спрос. В том числе я знаю о случаях, когда начинают скупать противовирусные и другие лекарства не по рецепту врача, а на всякий случай, впрок. Беспокойство свердловчан в период пандемии можно понять, — считает глава области, — Тем не менее я призываю всех аккуратно и разумно подходить как к покупке, так и к приему медикаментов. Мы со своей стороны ежедневно следим за обстановкой в аптеках и если нужно — подключаемся к решению проблем с дефицитом лекарств. В частности по поводу «Триазавирина» поговорю с производителем отдельно о том, что можно сделать, — написал губернатор в Instagram.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Губернатор возобновил практику ответов на вопросы подписчиков. Сегодня он объяснил таксистам, как работают перегородки, которые по его указанию теперь надо устанавливать в салонах машин. Кроме того, губернатор сообщил, что пациентов должны не только привозить на КТ спецмашины, но и отвозить из КТ-центра домой или в больницу. Еще губернатор рассказал, как носить маску.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...