24 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С

«Откройте ночные заведения по QR-кодам!»: Куйвашев объяснил, зачем закрыл клубы и бары

От московской системы на Урале отказались

Поделиться

Теперь все ночные заведения могут работать только до 23:00

Теперь все ночные заведения могут работать только до 23:00

Поделиться

Евгений Куйвашев объяснил, зачем закрыл клубы и бары

28 октября губернатор по рекомендации Роспотребнадзора запретил заведениям общепита работать с 23:00 до 06:00. Также в это время нельзя проводить развлекательно-массовые мероприятия. Реакция представителей сферы развлечений была далека от позитивной.

Дело в том, что в Москве уже вовсю действует система, при которой бары и клубы можно не закрывать и при этом быть спокойным насчет возможной вспышки заболеваемости. В ночных заведениях появляться можно только при регистрации номера телефон: на входе ты либо сканируешь QR-код, либо отправляешь СМС. И случае выявления инфекции у кого-то из посетителей, всех присутствовавших оповестят и предложат оперативно сдать тест на COVID-19.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен


«Откройте ночные заведения по QR-кодам! Людям работать надо, бизнес падает из-за вас!» — потребовал подписчик.

— Эпидситуация, к сожалению, становится все более напряженной. Вы и сами это наверняка видите — по цифрам в официальных сводках, по тому, насколько часто мы сегодня слышим, что кто-то из знакомых, соседей или родственников заболел. Поэтому ничего не делать в такой ситуации — преступно, — ответил губернатор. — Мы ищем компромисс. В ночных заведениях люди контактируют гораздо активнее, ближе общаются. Оно и понятно. Что делаю в условных клубах? Танцуют, разговаривают с минимальной дистанцией — просто потому что шумно. Поэтому страны, причем не только наша, с началом нового подъема заболеваемости пошли в том числе по пути ограничения работы заведений ночью. Альтернатива ведь очень простая: ограничить сейчас и сохранить контроль над заболеваемостью или упустить этот момент и в недалеком будущем вновь закрыться полностью.

Подробно новый указ губернатора мы разбирали с юристом. На этих выходных полиция устроит рейд, чтобы проверить, как он соблюдается.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...