25 ноября среда
СЕЙЧАС -9°С

В Екатеринбурге подсчитали, сколько мест для больных COVID-19 осталось в больницах

Коек не хватает в 24-й и в областной детской клинической больнице

Поделиться

Больше всего коек занято в 40-й больнице

Больше всего коек занято в 40-й больнице

Поделиться

Врачи подсчитали, сколько мест для больных COVID-19 осталось в больницах

В Екатеринбурге сложилась тяжелая ситуация с коечным фондом для больных коронавирусной инфекцией. Загрузка больниц настолько высока, что людям часами приходится дожидаться своей очереди в коридорах стационаров.

По данным источника Е1.RU, больше всего коек сейчас занято в 40-й больнице (583) и госпитале ветеранов войн (570). В 24-й больнице осталось всего 3 свободных места. При этом в областной детской клинической больнице свободных коек не хватает (-27).

— Загруженность медицинских учреждений Екатеринбурга в сегодняшней эпидемической ситуации высока. Но резерв мест есть, больные COVID-19, пневмониями и тяжелыми ОРВИ получают медицинскую помощь в городских инфекционных стационарах, областных больницах, работающих в Екатеринбурге, при необходимости — в медицинских учреждениях в городах-спутниках, — прокомментировали в оперштабе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ранее мы публиковали ответы губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева на вопросы жителей города о коронавирусе. Так, по его словам, пациентов должны не только привозить на КТ спецмашины, но и отвозить из КТ-центра домой или в больницу. Еще губернатор рассказал, как носить маску.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...