25 ноября среда
СЕЙЧАС -9°С

В Екатеринбурге поймали бывшего охранника торгового центра, который крал деньги с банковских карт

Мужчина просил чужой телефон для «срочного звонка» и переводил деньги на свой счет

Поделиться

Мошенник переводил средства со счетов своих жертв в считанные минуты 

Мошенник переводил средства со счетов своих жертв в считанные минуты 

Поделиться

В Екатеринбурге поймали мужчину, который крал деньги с банковских карт

В Екатеринбурге задержали 21-летнего жителя Нижнего Тагила, который подозревается в серии похищений денег с телефонов. Молодой человек заходил в офисные здания и просил у сотрудников компаний одолжить ему на пару минут мобильный телефон, чтобы позвонить, и за 5 минут переводил средства на свой счет.

— Отойдя в сторону, он посредством мобильных сервисов управления банковским счетом запрашивал баланс карты владельца телефона. После этого подозреваемый просто переводил деньги на свой номер и возвращал телефон. Как признался сам задержанный, один из потерпевших даже заметил списание средств, и похищенное пришлось вернуть, — рассказали в УМВД России Екатеринбурга.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Подозреваемый ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражу. В Екатеринбурге он работал охранником в одном из торговых центров.

— В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств). Максимальное наказание за подобное деяние составляет до 6 лет лишения свободы, — добавили в полиции.

Полицейские предполагают, что задержанный может быть причастен к другим аналогичным преступлениям в Екатеринбурге. Если вы пострадали от действий мошенника, сообщите об этом по номерам <nobr class="_">+7 (343) 356–42–07</nobr> либо 02

Полицейские предполагают, что задержанный может быть причастен к другим аналогичным преступлениям в Екатеринбурге. Если вы пострадали от действий мошенника, сообщите об этом по номерам +7 (343) 356–42–07 либо 02

Поделиться

В Екатеринбурге почти каждый день становится известно о новых случаях мошенничества с использованием интернет-технологий. Обманывают и пенсионеров, и, казалось бы, опытных программистов. Мы поговорили с руководителем отдела по расследованию мошенничества в Екатеринбурге. Алексей Иванов в интервью рассказал, правда ли, что обманов с каждым днем становится все больше, что с этим делать и какое отношение к мошенничеству имеют заключенные.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ26
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...