25 ноября среда
СЕЙЧАС -9°С

«Техника ездит по пешеходным дорожкам»: коммунальщики превратили двор в Пионерском в стройплощадку

Жители дома собираются закрыть въезд в свой двор

Поделиться

Техника ездит по пешеходным дорожкам

Техника ездит по пешеходным дорожкам

Поделиться

Коммунальщики превратили двор на Советской в стройплощадку

Жители дома на Советской, 7/5 стали заложниками находящейся неподалеку строящейся высотки и энергоснабжающих служб, которые подключают здание к коммуникациям. Из-за работ перекрыли дорогу по улице Советской, в результате поток автомобилей и техники теперь проходит через их двор.

— Строители перекрыли дорогу по Советской и пустили весь поток через наш двор. Проезжают и строительная техника, и жильцы соседних домов. На днях группа активистов собирается перекрыть полностью проезд через двор. Раньше проезд, кстати, уже закрывали, тогда техника ехала прямо по пешеходной дорожке, — рассказал один из местных жителей Сергей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сам двор теперь больше напоминает стройплощадку — на нем появились многочисленные ямы без ограждений, строительный мусор, припаркована техника.

По двору теперь ездит техника

По соседству идет строительство многоквартирного дома компании «Тэн». Но, как рассказал застройщик, работы во дворе ведут коммунальщики. Стройка самого дома уже практически завершена.

— Строители ведут работы только в рамках разрешенного участка, предоставленного под застройку. За его границы не выходят. Раскопки выполняют компании, которые занимаются подключением дома к коммуникациям, — это «Водоканал», Екатеринбургская теплосетевая компания и ЕСК. Все три компании должны были выходить на объект по очереди, но сроки срывались, поэтому работы не завершены до сих пор. Сейчас энергоснабжающие организации пытаются выполнить до Нового года свои обязательства о присоединении домов к сетям. Я готов встретиться с местными жителями и объяснить им ситуацию лично, показав все документы, — сказал генеральный директор компании «Тэн» Юрий Романович.

Юрий Романович также добавил, что работы были согласованы в администрации города.

— В связи со строительством жилого дома проводится комплексная прокладка инженерной инфраструктуры. Специалисты компании «Россети Урал» — «Екатеринбург» по заявке застройщика выполняли мероприятия в рамках технологического присоединения первой очереди ЖК к электрическим сетям, — сообщили в ЕЭСК. — На сегодняшний день работы по электрификации дома завершены, благоустройство территории выполняется и будет сдано городской Администрации в ближайшее время. Мы приносим жителям соседних домов извинения за неудобства, которые были доставлены в ходе проведения работ.

Ранее мы писали, что на Уктусе на месте элитного коттеджа начали возводить многоэтажку. На территории вдоль набережной Исети должно вырасти 18 этажей. Активное строительство развернулось минувшим летом: рабочие начали рыть котлован, устанавливать временный забор и завозить оборудование. Местные жители считают, что работы идут слишком близко от них, и это может быть опасно.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...