25 ноября среда
СЕЙЧАС -8°С

«У меня ковид, но ребенка в сад водить можно»: екатеринбурженка — о визите в поликлинику

По словам пациентки, врач не только не отправила ее на КТ, но и не сделала тест

Поделиться

Пациентам с не очень высокой температурой говорят приходить в поликлинику самим

Пациентам с не очень высокой температурой говорят приходить в поликлинику самим

Поделиться

Жительница Екатеринбурга Наталья заболела на прошлой неделе. Она не сразу пошла к врачу, но, когда всё-таки дошла до поликлиники, врач просто назначила ей лекарства, но не стала делать тест на коронавирус и разрешила водить ребенка в садик.

— В прошлое воскресенье я проснулась и почувствовала себя плохо, — рассказала Наталья. — Мне было тяжело, болели ноги, я решила померить температуру — 37,2 °С. Весь день была в таком разбитом состоянии, ночью спала, как будто вагоны разгружала. В понедельник мне было получше, я отработала (работаю удаленно), но температура так и была. Во вторник мне стало хуже, померила температуру, всё так же. Подумала, что будет хуже — пойду в больницу. А сейчас загружены больницы, неохота лишний раз нагружать врачей. А в четверг стала понимать, что не чувствую запахов. Тут до меня стало доходить, что это COVID-19. Позвонила вечером в поликлинику, мне сказали, что с такой температурой нужно идти к ним. Я пришла в пятницу утром в больницу, рассказала о своих симптомах, врач мне сказал: «Поздравляю, у вас ковид».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Врач выдала больничный, написала, когда Наталье в следующий раз на прием.

— Я спрашиваю: «А анализы?» (она в этом же кабинете брала у других пациентов мазки), — говорит пациентка. — Но она говорит: «А вы ни по одной из категорий не проходите, вам анализ не положен, нет показаний». Я спросила: «А в детский сад ходим?» Она говорит: «Да». Я, если честно, не ожидала такого и растерялась. Я-то думала, что по умолчанию возьмут анализ, потом на КТ отправят, но — нет. Просто назначила лекарства, антибиотики, противовирусные, и всё. Сказала, что, если буду чувствовать, что задыхаюсь, — вызывать скорую. Я так понимаю, показания для сдачи теста, о которых она говорила, — возвращение из-за границы, контакт с заболевшим, возраст 65+, а я не прохожу по ним.

Сама сдавать тест Наталья не собирается, так как не хочет «кормить» частные клиники.

— К тому же у меня знакомые сдавали тест, получили отрицательный результат, а КТ показало ковидную пневмонию. Смысл сдавать? Будет хуже — я буду скорую вызывать или снова в больницу, — считает женщина.

Наталья говорит, что пока не знает, поведет ли в садик в понедельник ребенка. Ее муж продолжает ходить на работу. Но симптомов ни у него, ни у ребенка нет.

Кстати, врачи подсчитали, сколько мест для больных COVID-19 осталось в больницах.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ74
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...