4 марта четверг
СЕЙЧАС -6°С

«Работают 4 человека через сутки»: в больнице на Урале некому лечить пациентов

Чтобы попасть на прием, горожане вынуждены ездить в соседнее село в 30 километрах от города

Поделиться

Главврач больницы рассказал, что остановил плановую помощь из-за риска заноса инфекции

Главврач больницы рассказал, что остановил плановую помощь из-за риска заноса инфекции

Поделиться

В Свердловской области медиков с коронавирусом просят выйти на работу

Из-за вспышки коронавируса крупная горбольница № 1 в Каменске-Уральском практически перестала принимать пациентов — лечить их оказалось некому. Больше половины медиков находятся на больничном и карантине из-за коронавируса.

Нехватка медперсонала настолько острая, что врачей, болеющих COVID-19 в бессимптомной форме, просят выходить на работу. Об этом одна из сотрудниц больницы рассказала корреспонденту телеканала «Настоящее время».

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

По данным журналистов, первый корпус больницы пострадал от вспышки COVID-19 больше всего: здесь на работу выходит только треть медиков, а плановые операции и терапевтическая помощь и вовсе не проводятся. Позже в больнице опровергли информацию о том, что у них работают зараженные врачи.

Недавно исполняющий обязанности главного врача Александр Карпов объявил, что ситуация в больнице под контролем, однако признал, что горожанам доступны не все виды помощи.

— Я остановил плановую помощь по понятным причинам — из-за риска заноса инфекции и из-за того, что там просто нет анестезиологов-реаниматологов: там сейчас работают 4 человека через сутки. В таком режиме они работают уже несколько месяцев, — заявил и. о. главврача.

Теперь, чтобы попасть на прием к узким специалистам или к терапевту, местные жители вынуждены ездить в село Покровское, где расположена районная больница. Вот только путь в 30 километров до нее преодолеть могут далеко не все, поскольку общественный транспорт из города до села ездит редко.

— Мне сейчас к кардиологу нужно везти внука, а его нет! Придется везти в другой район. Какие сидят детские врачи-педиатры? Это ужас какой-то! Они по книжке смотрят, какой диагноз у ребенка, и не могут даже назначить лекарство! — говорит жительница Каменска-Уральского Татьяна.

Ранее мы рассказывали историю жительницы Екатеринбурга, которой врач просто назначила лекарства, но не стала делать тест на коронавирус и разрешила водить ребенка в садик.

Кстати, врачи подсчитали, сколько мест для больных COVID-19 осталось в больницах. Ранее Минздрав разрешил выписывать из больниц пациентов без отрицательных анализов на коронавирус.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...