2 марта вторник
СЕЙЧАС -8°С

«Медики еженедельно обследуются»: в больнице Каменска-Уральского опровергли информацию о том, что у них работают врачи с COVID-19

В медучреждении также заявили, что накануне открыли новые ковидные койки

Поделиться

Из-за COVID-19 в больнице приостановили плановую помощь, но продолжают оказывать экстренную

Из-за COVID-19 в больнице приостановили плановую помощь, но продолжают оказывать экстренную

Поделиться

В больнице Каменска-Уральского опровергли информацию о нехватке врачей

Накануне в СМИ появилась информация о проблеме нехватки врачей в городской больнице Каменска-Уральского. По данным журналистов, ситуация настолько тяжелая, что на работу вызывают даже тех врачей, кто болеет COVID-19 бессимптомно.

В больнице информацию об этом опровергают.

«Городская больница Каменска-Уральского ни на секунду не прекращала оказание экстренной медицинской помощи. Более того, с 30 октября в первом корпусе больницы развернуты 100 дополнительных коек для лечения больных новой коронавирусной инфекцией, — сообщается на официальных страницах больницы в соцсетях. — Все медицинские работники еженедельно обследуются на наличие заболевания, как методом ПЦР, так и методом ИФА. При выявлении положительных результатов медики незамедлительно отстраняются от работы».

Ранее также исполняющий обязанности главного врача Александр Карпов заявлял, что ситуация в больнице под контролем, хотя плановую помощь и пришлось отменить.

— Я остановил плановую помощь по понятным причинам — из-за риска заноса инфекции и из-за того, что там просто нет анестезиологов-реаниматологов: там сейчас работают 4 человека через сутки. В таком режиме они работают уже несколько месяцев, — заявлял Александр Карпов.

Накануне мы писали, сколько мест для больных COVID-19 осталось в больницах. Ранее Минздрав разрешил выписывать из больниц пациентов без отрицательных анализов на коронавирус.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...