23 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Коронавирус победил сифилис: пациентов НИИ дерматовенерологии распускают по домам из-за больных COVID-19

О внеплановой выписке им сообщили утром

Поделиться

Большинство палат уже пустуют

Большинство палат уже пустуют

Поделиться

Пациентов НИИ дерматовенерологии выписывают из-за больных COVID-19

В НИИ дерматовенерологии на улице Щербакова открывается коронавирусный госпиталь. Из-за переформатирования центра из палат выписывают всех пациентов. В том числе тех, у кого тяжелые кожные иммунные заболевания.

Среди тех, кого попросили на выход, оказались и больные сифилисом. В редакцию E1.RU обратились сразу несколько таких пациентов.

— Нас здесь девятнадцать человек, у всех сифилис в разной форме: у кого-то легче, у кого-то очень тяжелая. Нам нужно ставить уколы каждые четыре часа. Еще вчера вечером процедуры проводили, а утром отказались ставить уколы и попросили за полчаса освободить палаты. Как мы дальше будем проходить лечение, неизвестно, с нами никто не разговаривает, а до министерства здравоохранения не дозвониться, — рассказал читатель, пожелавший остаться анонимным.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам пациентов, о том, что в здании развернут госпиталь, им сообщили накануне вечером. Большинство палат уже пустуют, сегодня сюда планируют завезти больных COVID-19.

Врачи готовили палаты с воскресенья

Врачи готовили палаты с воскресенья

Поделиться

Выписать пришлось даже пациентов с тяжелыми формами сифилиса

Выписать пришлось даже пациентов с тяжелыми формами сифилиса

Поделиться

Пациенты переживают, что из-за перерыва в лечении у них могут возникнуть тяжелые осложнения. Некоторые больные по плану должны были лежать в больнице еще две-три недели.

В министерстве здравоохранения Свердловской области E1.RU сообщили, что пока неизвестно, куда именно перенаправят пациентов с Щербакова. Но заверили, что ресурсов в регионе хватает.

— Это не единственное учреждение, которое оказывает помощь больным сифилисом. У нас есть областной кожвендиспансер, и пациенты могут обратиться туда, также в области есть отделения. Пациенты будут перемаршрутизированы именно в эти учреждения, — сообщил пресс-секретарь свердловского минздрава Константин Шестаков.

Сегодня в центр привезут больных COVID-19

Сегодня в центр привезут больных COVID-19

Поделиться

В минздраве добавили, что лечение многих пациентов будет продолжено амбулаторно, но тем, кому необходима госпитализация, готовы предоставить палату в других больницах.

Мы сделали запрос в оперативный штаб по борьбе с коронавирусом о том, сколько именно коек в НИИ отдадут под лечение инфекции нового типа. В оперштабе подтвердили информацию об открытии ковидного госпиталя в НИИ:

— О том, что это учреждении в числе тех, которые временно перепрофилируются, оперштаб ранее уже сообщал. Пациенты получат необходимую помощь в областном кожвендиспансере и в горбольнице № 2.

Также в понедельник стало известно о вспышке коронавируса в думе Екатеринбурга. Изучите девять симптомов COVID-19, чтобы выявить болезнь на ранней стадии.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ39
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...