4 марта четверг
СЕЙЧАС -5°С

«Все кашляют, чихают»: студенты Аграрного университета пожаловались, что их не переводят на дистант

Публикуем обращения учащихся и ответ администрации вуза

Поделиться

Пока только часть студентов УрГАУ перешла на дистанционное обучение

Пока только часть студентов УрГАУ перешла на дистанционное обучение

Поделиться

Студенты УрГАУ пожаловались, что их не переводят на дистант

Студенты Аграрного университета пожаловались, что их не переводят на дистант, хотя всем вузам порекомендовали из-за коронавируса временно отказаться от очного обучения. При этом соблюдать меры эпидбезопасности, по словам студентов, в УрГАУ проблематично.

— В УрГАУ нас не выводят на дистант по непонятным причинам. Профилактические требования не соблюдаются по понятным причинам, потому что их выполнение невозможно. Ну как вы будете держать дистанцию в полтора метра друг с другом? В УрФУ вот понимают это и студенты без проблем переведены на дистант, — рассказал E1.RU студент университета. — В УрГАУ же закрыли только малую часть, а остальные... Сколько больных шатается по институту? Никто не хочет потом отрабатывать, и все кашляют, чихают, кто-то ходит даже с температурой.

В Аграрном университете подтвердили, что на дистант пока переведена только часть студентов, вопрос о переводе остальных пока обсуждается. Проблема в том, что вуз подчиняется не министерству образования, а министерству сельского хозяйства.

— Учредитель вуза — Минсельхоз РФ согласовал пока выведение на дистант первых курсов студентов среднего профессионального (аграрный колледж) и высшего образования. Выведение остальных на согласовании. Стоит также отметить, что старшие курсы, с третьего по пятый, частично на практике, поэтому будем решать поэтапно в зависимости от эпидситуации, — прокомментировали ситуацию в администрации УрГАУ.

Отметим, что всех проблем не решает и переход на дистант. Поэтому студенты УрФУ, которых снова отправили учиться дистанционно, попросили сделать им скидку на обучение, потому что они не получают полный объем знаний, за которые платят. Позже на шесть главных претензий к дистанту ответил декан журфака УрФУ Владимир Волкоморов.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...