4 марта четверг
СЕЙЧАС -5°С

Вместо приюта — в новую квартиру: на Урале нашли жилье для семьи, оставленной в разрушенном доме

После вмешательства губернатора у истории появился счастливый конец

Поделиться

Татьяна с младшими детьми

Татьяна с младшими детьми

Поделиться

Семью, оставленную в разрушенном доме, переселили в нормальное жилье

Многодетную семью, жившую в полуразрушенном доме в свердловском селе Курьи, переселили в трехкомнатную квартиру.

— В эти выходные мы наконец переехали в трехкомнатную квартиру, в один из многоквартирных домов в нашем поселке, — рассказала нам Татьяна. — Договор уже подписан на имя фонда «Развитие». Как я поняла, этот фонд и оплачивает покупку квартиры (по информации из открытых источников, этот фонд создан для помощи детям из многодетных и малоимущих семей. — Прим. ред.). Администрация Сухого Лога помогла нам с переездом: нашли грузчика, машину. Спасибо всем, кто помогал нам!

Вот так выглядел подъезд полуразрушенного дома, где семья осталась одна

Вот так выглядел подъезд полуразрушенного дома, где семья осталась одна

Поделиться

Почти полгода Татьяна Старовойтова с младшими сыновьями и старшей дочкой оставались единственными жильцами аварийного дома в селе Курьи. Весь дом расселили еще зимой. Татьяне же и ее детям новое жилье не полагалось, потому что у них была лишь прописка, они не были собственниками. Местные власти настаивали на том, чтобы женщина написала добровольный отказ от детей и сама отвезла их в приют (реабилитационный центр), потому что жить в этом доме опасно.

После огласки истории губернатор Евгений Куйвашев взял дело под личный контроль, поручив переселить женщину вместе с детьми в нормальное жилье. Проблему решили за две недели.

В последние дни в старом доме, когда выпадал снег, ложились спать в одежде. Хотя местная администрация предлагала временно переехать в комнату в маневренном фонде. Но Татьяна боялась, что ее с тремя детьми так и оставят там. В итоге региональные власти сдержали обещание.

На новом месте

На новом месте

Поделиться

А вот еще одна история с хорошим концом. В Тугулымском районе местные власти выделили семье с двенадцатью детьми участок, на котором нельзя ничего строить — он в лесоохранной зоне. Четырнадцать человек жили в полутора комнатах деревенского дома. Узнав об этой ситуации, меценат Игорь Алтушкин подарил семье большой трехэтажный дом.

оцените материал

  • ЛАЙК46
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...