20 января среда
СЕЙЧАС -17°С

Суд отказал бригадиру из Богдановича в возвращении сына из приюта. И все из-за неправильно выбранной жены

Несмотря на предыдущие выигранные суды с опекой, ребенок живет в приюте

Поделиться

Дмитрий с младшим Костей и Артемом

Дмитрий с младшим Костей и Артемом

Поделиться

Суд отказал бригадиру из Богдановича возвращать сына из приюта

Суд Богдановича отказал бригадиру, который «неправильно выбрал жену», в возвращении ребенка домой из приюта. Тяжба семьи Тарабаевых с местной опекой длится несколько лет.

Очередной суд был как раз по поводу определения места жительства для одного из сыновей, Артема.

Вот краткая история этой семьи: у жительницы Богдановича Алены забрали троих детей от первого брака, ограничив ее в родительских правах. Причина — хроническое психическое заболевание. По мнению врачей, она не могла заботиться о детях. Девочку и одного из сыновей Алены определили в приемную семью. Еще одного сына отправили в приют. Первый муж, гастарбайтер из Узбекистана, забрав самого старшего сына, уехал на родину. В общем, юность у Алены была сложная и не совсем благополучная.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Но несколько лет назад Алена снова вышла замуж. Ее нынешний муж Дмитрий Тарабаев — благополучный, непьющий, несудимый, работает бригадиром на местном предприятии. В первые же дни знакомства он усыновил сына Алены прямо в приюте.

Но опека уже несколько лет не отдает ребенка домой из приюта. Основания для отказа: «неправильная» жена, ограниченная в родительских правах. Опека и Дмитрия пыталась ограничить в правах, не только на Артема, но и на их общего родившегося сына Костю. Но суд отказал в этом иске. Дмитрий выиграл все суды. Общего родного сына из семьи забирать не стали, а вот Артема не отдали. За эти годы у них родился второй общий сын. Никаких претензий к этой семье ни у ПДН, ни у опеки, ни у школьных учителей нет. Рецидивов болезни за это время у его жены тоже не было.

— Суд отказал Диме в том, чтобы вернуть сына домой, — рассказала нам Алена. — На каком основании отказали, пока не знаем. Судья просто зачитала решение. Документ нам на руки еще не выдали. Я не понимаю, какой смысл держать Артема в приюте. Мы уже несколько лет живем вместе с Дмитрием, воспитываем двоих общих детей. Недавно опека разрешила Дмитрию на четыре часа в день забирать Артема домой. Такое послабление от опеки случилось после того, как объединили органы опеки Богдановича и Сухого Лога. Начальство в Сухом Логу и пошло нам навстречу. Мы делаем вместе уроки, он играет с братьями, а потом вечером ведем его в слезах обратно в приют. Сейчас в приюте заговорили о карантине, это значит, мы снова не будем видеть сына неизвестно сколько. Что нам делать? Оформить развод, как нам когда-то предлагала опека? Семью разрушить? Есть вариант попробовать снять мой диагноз. Но для этого надо ехать в Москву в институт Сербского, у нас двое малышей, Андрюше в декабре исполнится год, детей оставить не могу. Можно, конечно, снова пытаться восстановить мне родительские права на Артема, но как же это опять затянется надолго… Мы так рассчитывали, что выиграем этот суд, наконец, и Артем будет дома. Уже нет сил бороться.

Официальная позиция опеки на все наши запросы на протяжении нескольких лет звучит так: мы все делаем по закону, ведь, поскольку мать ограничена в правах, проживание в одной квартире с ребенком невозможно.

Когда Тарабаевы получат решение суда на руки, они будут оспаривать решение местного суда в Екатеринбурге, подав апелляцию в областной суд.

Прочитайте историю Дмитрия, бригадира из Богдановича, который помог Алене выбраться из трудной ситуации и создал нормальную семью. Мы следим за этой историей несколько лет.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ17

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...