26 февраля пятница
СЕЙЧАС -28°С

Многодетная мать отсудила у «Уральских авиалиний» деньги за невозвратные билеты в Чехию

Рейс отменили из-за пандемии

Поделиться

Рейс в Прагу отменили из-за пандемии

Рейс в Прагу отменили из-за пандемии

Поделиться

Екатеринбурженка отсудила деньги за билеты в Чехию

Многодетная мать из Екатеринбурга отсудила деньги за невозвратные билеты в Чехию у «Уральских авиалиний». Лететь женщина с детьми собиралась в марте 2020 года и купила четыре билета до Праги и обратно за 63 тысячи рублей, но из-за пандемии рейс отменили.

Екатеринбурженка пыталась вернуть деньги мирно и направила в офис авиакомпании претензию, однако там возвращать стоимость билетов не спешили. Тогда ей пришлось подать в суд. Он постановил не только вернуть деньги, но и выплатить неустойку.

— Многодетная семья относится к категории пассажиров, которая имеет право на возврат провозной платы, в том числе по договорам, заключенным по «невозвратным» тарифам. Возврат должен быть произведен в течение десяти дней со дня получения перевозчиком заявления. При этом указанное заявление может быть подано как до даты воздушной перевозки, указанной в билете, так и после нее, — прокомментировали решение в Областном суде.

Семье же теперь должны вернуть 113 тысяч рублей: суд прибавил к цене билетов штраф в 20 тысяч рублей, неустойку, а также компенсации морального вреда и оплату юристов.

В авиакомпании ситуацию обещали прокомментировать позднее.

Ранее мы разбирались, можно ли вернуть деньги за авиаперелет по России, который пришлось отменить из-за коронавируса.

оцените материал

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться
Loading...
Loading...