25 февраля четверг
СЕЙЧАС -16°С

«Люди — звери»: в Алапаевске поисковики спасли щенков, которых в мешке выбросили умирать на тонкий лед

Животных заметили в центре водоема

Поделиться

У поисковиков текли слезы, когда они пытались отогреть малышей

У поисковиков текли слезы, когда они пытались отогреть малышей

Поделиться

В Алапаевске поисковики спасли щенков, которых в мешке выбросили в воду

Накануне, 1 ноября, в Алапаевске поисковики отряда «Прорыв» на окраине города разыскивали пропавшего местного жителя. Прочесывая очередной квадрат, они наткнулись на водоем, покрытый тонким слоем льда, а в центре водоема был завязанный мешок, который периодически шевелился.

— Внутри кто-то был. Кто-то умирал, подавая последние признаки жизни. Сердце замерло от ужаса, — рассказали поисковики в своей группе «ВКонтакте». — Тонкий лед, большая глубина, от берега 10–15 метров. Рядом плохо застывший участок воды, еще немного — и, казалось, мешок просто уйдет под лед. Было понятно, что кто-то выкинул его, чтобы избавиться от содержимого. По разбросанным вокруг крупным камням стало ясно — пытались добить, но не добили.

Мешок выбросили на середину водоема

Мешок выбросили на середину водоема

Поделиться

Поисковики «Прорыва» вместе с ребятами из нижнетагильского отряда «Феникс» час пытались подцепить мешок, подтянуть его к берегу. Руководитель отряда «Прорыв» Наталья Волкова обзвонила всех, кто мог помочь в данной ситуации.

Поисковики час пытались достать мешок

Поисковики час пытались достать мешок

Поделиться

Поделиться

— Сдвинуться с места помогла камера, на которой поисковики, ломая хрупкий лед, наконец добрались до объекта и вытащили его на берег, — говорят в отряде «Прорыв». — Из разорванного мешка показалось четыре мокрых и замерзших щенячьих носа... На глазах сильных и видавших виды людей появились слезы! Господи! Слезы радости! Мы просто расхватали их! Прятали за пазуху, грели. У девчонок по щекам текли слезы.

Щенков пытались отогреть

Щенков пытались отогреть

Поделиться

Щенков завернули в теплое одеяло отвезли в ветеринарную клинику. Их осмотрели специалисты, а затем животных забрала к себе на передержку местная жительница Наталья. Она уже не первый год выручает брошенных животных и представляет инициативную группу людей в Алапаевске, которые помогают найти дом брошенным кошкам и собакам, — «Четыре лапы и хвост».

Поисковики были шокированы жестокостью людей, которые это сделали с животными

Поисковики были шокированы жестокостью людей, которые это сделали с животными

Поделиться

Поделиться

Поделиться

— Мы вернулись домой. Уже вдогонку из Алапаевска пришла фотография с подарками для щенков.

Поделиться

— Житель города, человек с большим сердцем, не остался в стороне и прислал вкусняшки, которые, толкая друг друга, уже лопают спасенные малыши, — говорят в отряде «Прорыв». — Мы безумно благодарны вам, добрый человек, мы безумно благодарны Наталье, мы говорим огромное спасибо представителям МЧС Алапаевска и директору пилорамы, который предоставил нам камеру для спасения щенков. Храни вас Господь за то, что вы живете эту жизнь бескорыстно, честно, как люди. Спасибо поисковикам из отряда «Феникс» за помощь в спасении щенков и помощь в поисковом мероприятии. Мы плечом к плечу — это главное! Как подобрать слова, приличных, простите, нет, чтобы написать про тех, кто, забыв, что он под богом ходит, оставил на верную и мучительную смерть беззащитных животных? А никак. Господь им судья. Надеюсь, что он будет справедлив. А щенки сейчас ищут себе теплый дом. Если бы вы видели их глаза, испуганно и удивленно смотрящие прямо в душу.

Поделиться

А недавно мы рассказывали, как волонтеры и пожарные спасли собаку, которая трое суток просидела в трубе.

оцените материал

  • ЛАЙК54
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ30

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Loading...
Loading...