4 марта четверг
СЕЙЧАС -5°С

В Екатеринбурге гадалки развели пожилую женщину на 300 тысяч, пообещав снять порчу с ее дочери

Мошенницы убедили пенсионерку отдать все золотые вещи

Поделиться

Пенсионерка сняла деньги со своего счета и отдала мошенницам

Пенсионерка сняла деньги со своего счета и отдала мошенницам

Поделиться

В Екатеринбурге гадалки развели пенсионерку на 300 тысяч

В Екатеринбурге мошенница похитила у 85-летней женщины деньги и золотые украшения на общую сумму 343 тысячи рублей. Как сообщили в полиции города, на улице Бакинских Комиссаров к пожилой женщине пристала неизвестная. Сначала она предлагала купить у нее башкирский мед, а получив отказ, попросилась на ночлег, пообещав заплатить за это пять тысяч рублей.

Жертва обману поверила и сама привела незнакомку в свой дом. А на следующий день постоялица заявилась к ней с подругой и начала расспрашивать о близких родственниках. Выяснив, что у хозяйки есть дочь, подруги сообщили, что той грозит опасность — якобы очень скоро она попадет в аварию на дороге, потому что на нее наложена порча.

Гадалки предложили помощь, сказав, что они могут провести обряд и избавить дочь хозяйки от грозящего ей несчастья. Для обряда понадобились деньги и драгоценности.

— После этого потерпевшая передала аферисткам золотые украшения: цепочку, крестик, подвески, серьги, обручальное кольцо. И денежные средства в размере 24 тысяч рублей, — рассказали в полиции. — Затем неизвестные спросили пенсионерку, есть ли у нее еще деньги. Заявительница сообщила о сбережениях в размере 266 тысяч рублей.

В итоге бабушка сняла эти деньги со счета. Все собранное мошенницы завязали в платок, попросили хозяйку на время обряда выйти из комнаты, а потом вернули платок, велев завязать его на поясе и не развязывать еще два дня. По прошествии этого срока пенсионерка развязала платок, но драгоценностей и денег там уже не было.

В полицию доверчивая женщина обратилась только спустя два месяца — надеялась, что незнакомки сами вернут ей ценности. По словам потерпевшей, им было около 37–40 лет, обе имели средний рост и среднее телосложение, славянскую внешность.

Подобные истории в Екатеринбурге случаются нередко. Этим летом прокуратура подала в суд на 67-летнюю мать и ее 47-летнюю дочь — две псевдоцелительницы сумели заработать на доверчивых горожанках почти 9 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ15

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...