3 марта среда
СЕЙЧАС -10°С

Роспотребнадзор оштрафует более тысячи свердловчан, не сдавших тесты после возвращения из-за рубежа

С 1 августа за границу слетали и вернулись больше 40 тысяч уральцев

Поделиться

Больше 40 тысяч человек с 1 августа прилетели из заграничных поездок

Больше 40 тысяч человек с 1 августа прилетели из заграничных поездок

Поделиться

Роспотребнадзор оштрафует уральцев, не сдавших тесты после загрантуров

С момента открытия границы с Турцией 40 964 жителя Свердловской области слетали за рубеж и вернулись. По данным Роспотребнадзора, далеко не все из них успели сдать тесты на COVID-19 методом ПЦР в течение трех календарных дней со дня прибытия.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, 1050 свердловчан не прошли обследование вовремя, протоколы уже составлены в отношении 404 человек, в адрес остальных 646 туристов были направлены извещения, информирующие о времени и месте составления протокола об административном правонарушении. За эти нарушения свердловчане уже заплатили 284 тысячи рублей.

Из общего числа уральцев, вернувшихся из-за рубежа за минувшие три месяца, большинство — 39 933 человека — сдали тесты вовремя. Положительный результат анализа на COVID-19 получили 627 человек, это чуть более полутора процентов.

Напомним, что, по действующим правилам, до получения результатов анализа граждане, вернувшиеся из заграничных поездок, должны соблюдать изоляцию. Тесты нужно сдавать за свой счет, но путешественники иногда пытаются обмануть систему. Так, в начале октября Кировский районный суд оштрафовал на 15 тысяч рублей женщину, которая прилетела из Турции с двумя детьми и не позаботилась о том, чтобы они прошли тестирование на COVID-19. Один из них оказался заражен коронавирусом, из-за этого весь класс ребенка отправили на дистант.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...