8 марта понедельник
СЕЙЧАС -18°С

Мишустин утвердил название восьмому району Екатеринбурга. Почему он, а не мэр?

Объясняем с законом в руках

Поделиться

Михаил Мишустин утвердил название Академического района

Михаил Мишустин утвердил название Академического района

Поделиться

Мишустин присвоил восьмому району Екатеринбурга название «Академический»

Название восьмого района Екатеринбурга утвердил лично премьер-министр Михаил Мишустин. Согласитесь, далеко не все проблемы нашего города решаются на таком высоком уровне. Разве у главы кабинета министров нет других дел, кроме оформления имен для муниципальных районов?

Не удивляйтесь, так и есть. Конечно, у Мишустина много задач государственной важности, но он, в том числе, должен утверждать географические наименования.

Михаил Мишустин еще не был в Екатеринбурге, но уже внес свой вклад в историю города

Михаил Мишустин еще не был в Екатеринбурге, но уже внес свой вклад в историю города

Поделиться

В федеральном законе «О наименовании географических объектов» прямо сказано, что именно правительство присваивает имена — по предложениям от региональных властей. Об этом говорит пункт 5 статьи 9 в законе:

— Присвоение наименований географическим объектам Российской Федерации, за исключением республик, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов, столиц и административных центров субъектов Российской Федерации, осуществляется Правительством Российской Федерации по представлениям субъектов Российской Федерации.

Строительство Академического запланировали еще в 2000-х. Жилые кварталы построили, но до сих пор формально они относятся к Ленинскому и Верх-Исетскому районам. Процедуру создания восьмого района власти начали год назад с голосования в гордуме. Позже областные депутаты одобрили предложение муниципалитета о превращении Академического в самостоятельную единицу.

Академический получит самостоятельность как восьмой район города к 2023 году. До этого времени там построят специальный квартал, в котором разместят органы власти. Здание администрации построят в классическом стиле, оно будет похоже на мэрию и обойдется в 400 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ26
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...