3 марта среда
СЕЙЧАС -10°С

Вице-губернатор Павел Креков рассказал, когда противовирусные средства появятся в аптеках

Он объяснил причины нехватки лекарств

Поделиться

В аптеках Екатеринбурга и области стало сложнее найти некоторые лекарства. Креков объяснил, когда они вернутся на прилавок 

В аптеках Екатеринбурга и области стало сложнее найти некоторые лекарства. Креков объяснил, когда они вернутся на прилавок 

Поделиться

Креков рассказал, когда противовирусные препараты появятся в аптеках

Читатели E1.RU на протяжении нескольких недель сообщают о том, что некоторые лекарства пропали из аптек города или остались лишь в нескольких. К ним относятся антибиотики, противовирусные препараты и лекарственные средства, которые необходимы отдельным группам пациентов.

На брифинге Павел Креков объяснил, что проблема нехватки возникла из-за ажиотажного спроса и нововведений с маркировкой лекарственных средств.

— Сейчас многие граждане справедливо сетуют на нехватку профилактических и многих других противовирусных средств, особенно в аптеках. Связано это во многом с причинами искусственного характера, в том числе с маркировкой, тогда когда лекарства лежат на складе, их не могут маркировать и отправить в продажу. Сейчас этот режим максимально упростили, буквально сегодня. Я надеюсь, что это скажется на увеличении выхода лекарств в ближайшие дни на прилавок.

Также власти в скором времени обсудят с производителями препаратов увеличение поставки. Вице-губернатор сравнил дефицит лекарств с нехваткой масок весной, когда горожане скупали их мешками и создавали ажиотажный спрос.

— Сейчас та же ситуация со многими препаратами, — сказал Креков. — Выход здесь один: надо рынок затарить, тогда всё успокоится. В общем, лекарств достаточно, сейчас их выпускают в увеличенных объемах. Вопрос в технике и организации, мы постараемся эти проблемы решить.

Мы рассказывали, что всем, кто лечится от COVID-19 дома, будут выдавать бесплатные лекарства. Ранее наш корреспондент проверял наличие недорогих антибиотиков в аптеках Екатеринбурга. А губернатор ответил на вопрос горожанина, почему стало сложнее купить «Триазавирин».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...