7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

«Хочется вдохнуть, еще не закончив выдох»: заммэра уральского города рассказал о симптомах коронавируса

Чиновник признался, что к нему не приезжали врачи и он не делал компьютерную томографию

Поделиться

По словам чиновника, обычные вкусы продуктов как будто перестали существовать

По словам чиновника, обычные вкусы продуктов как будто перестали существовать

Поделиться

Заммэра уральского города рассказал о симптомах коронавируса

Заместитель мэра Краснотурьинска по городскому хозяйству и благоустройству Александр Катаев в своем Instagram рассказал, что заразился коронавирусом. Он опубликовал скриншот результатов теста, сделанного в частной лаборатории.

— Как-то так. Всем моим «контактам» на заметку и для самоконтроля состояния, — написал Катаев в комментариях.

Чиновник опубликовал результаты теста на коронавирус в соцсетях

Чиновник опубликовал результаты теста на коронавирус в соцсетях

Поделиться

Пользователи пожелали чиновнику скорейшего выздоровления и посоветовали ему вести блог о самочувствии. Позже Александр опубликовал новый пост, в котором по дням расписал симптомы болезни и описал ощущения.

День 1–2: Небольшая температура до 37,4 °С. Думал, подпростыл. Пил порошки от простуды с противовирусным эффектом.

День 3: Всё в норме, температуры нет.

День 4: Решил сдать тест. В связи с отсутствием каких-либо симптомов обратился в Invitro. Выдали набор для самостоятельного взятия проб. Инструкция прилагается, всё предельно понятно.

День 5: Пропало обоняние. Совсем, включая чеснок и туалетную воду. Температуры нет, появился кашель и небольшая заложенность носа. [Пил] молоко с медом и медвежьим жиром. Кашель прошел на следующий день.

День 6: Пропал вкус. Ощущаю только соленое, сладкое и кислое. Немного горькое. Температура в норме. Дыхание нормализовалось. Утомляемость повышена (к обеду ощущение, как будто весь день по горам носился).

День 9: Пришли результаты анализа. Тест положительный. Симптомы те же. У домашних всё нормально. Для профилактики пью «Арбидол».


День 10: Всё без изменений. Дыхание ровное. Немного тяжело дышать, лежа на спине. Витамины, противовирусные, медвежий жир, стараюсь больше пить...

В комментариях пользователи спросили чиновника, приезжали ли к нему медики, на что он ответил, что «врачи приезжают только при острых симптомах».

— Выписка после 2 отрицательных тестов. Когда и как сдавать, пока непонятно (вроде на 10–12-й день после выявления). Компьютерную томографию не делали, — добавил Катаев.

В мэрии города сообщили, что заместитель главы города ушел на самоизоляцию еще до того, как сделал тест на COVID-19, и лечится дома. Здоровье остальных чиновников и главы Краснотурьинска Александра Устинова в норме, они не стали самоизолироваться.

Ранее Минздрав заявил, что антибиотики при коронавирусе бесполезны. Их назначают чаще, чем нужно.

Мы сообщали, что свердловчанам, которые лечатся от COVID-19 дома, будут доставлять бесплатные лекарства. Проект планируют запустить по всей области.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...