6 марта суббота
СЕЙЧАС -12°С

QR-коды, дефицит лекарств, дозвон до поликлиник: вопросы вице-губернатору от читателей E1.RU

Прямой эфир с Павлом Крековым смотрите на нашем портале 5 ноября

Поделиться

Павел Креков ответит на вопросы читателей E1.RU в прямом эфире

Павел Креков ответит на вопросы читателей E1.RU в прямом эфире

Поделиться

Уже завтра, 5 ноября, в 17:30 впервые в прямом эфире Е1.RU на вопросы читателей ответят вице-губернатор Свердловской области Павел Креков и министр здравоохранения Андрей Карлов.

Мы постараемся обсудить все ключевые темы, касающиеся пандемии коронавируса в Свердловской области и связанных с ней карантинных мер. По традиции вопросы спикерам будут заданы и от лица наших читателей.

Что интересует горожан? В этой подборке мы собрали некоторые острые вопросы, которые были заданы в наших пабликах в социальных сетях.

Елена Николаева:

— Какова судьба госпиталя, оборудованного на три тысячи коек, в ЭКСПО? Почему он не используется, а закрываются специализированные лечебные учреждения?

Диля Шубина:

— Почему вузы (особенно интересно про медицинский) не переходят на дистант? Там ведь очень много нарушений: от несоблюдения дистанции до больных студентов, которые ходят на пары, боясь отработок.

Алексей Лылзов:

— Почему уже во всех областях военные построили ковид-госпитали, и только в Екатеринбурге, четвертом городе по населению в стране, ничего не сделано? Уже весной было понятно, что забирать коечные места у других больных — это тупиковый путь, который ведет к смертности от других болезней. Почему губернатор и правительство области не добились от федералов строительства нового ковид-госпиталя? И собирается ли наша область «запрыгнуть в последний вагон»? Почему в Москве строят всё по желанию Собянина быстро и дешево, в том числе и за счет военных ресурсов, а в Екатеринбурге нет? Что, у нас нет своих уральских военных строителей?

Марина Носкова:

— Почему все сотрудники различных организаций в основном носят не голубые медицинские маски, а китайские и других производителей, тряпичные. То есть не медицинские маски, соответствующие ГОСТу?

Лера Демещенко:

— Как с положительным тестом на ковид дозвониться до поликлиники и вызвать врача на дом. Три дня звоню. Занято!

Алексей Лылзов:

— Почему в городе и области не вводятся QR-коды для посещения ресторанов, спортивных залов, парикмахерских, салонов красоты? Уже понятно, что вирус вошел в популяцию. Как правительство области и Минздрав собираются отслеживать цепочки распространения и предупреждать людей о возможном контакте с зараженным? В правительстве области кто-то может работать с новыми цифровыми форматами?

Светлана Малюкова:

— Почему в аптеках перебои с теми препаратами, которые назначают при коронавирусе. Импортных антибиотиков не найти (к примеру, «Сумамед»), исчезают даже отечественные («Левофлоксацин»). Вы не знали, что будет вторая волна? Чем лечиться горожанам? Про область я вообще молчу, там всё еще хуже.

Лариса Горбатова:

— Эксперты ВОЗ назвали закрытие школ неэффективной мерой борьбы с коронавирусом. Дистант — сплошная фикция. Нарушаете право детей на образование!

Анастасия Болотова:

— А депутаты с ковидом и большим процентом поражения легких тоже ждут скорую по 16 часов?

Анастасия Биянова:

— Интересно, как планируется дистанцировать пассажиров в общественном транспорте? В такси — защитные экраны. А в общественном транспорте?

Белла Соколова:

— Какую следующую специализированную больницу планируете перепрофилировать?

Галина Худякова:

— Почему больницы навязывают услуги одного похоронного агентства, после смерти больного говорят, что только они занимаются коронавирусными и только они хоронят. Цены там завышены в несколько раз. Кто дал полномочия навязывать людям определённое агентство?

Константин Константинов:

— Власть кошмарит предпринимателей. Конкретно — по экранам в такси и кафе. Вопрос: почему власть не покажет нам пример, установив такие в думе, машинах ГИБДД и ППС? Пока эта мера выглядит очень выборочным методом борьбы и сбором штрафов!

Напомним, что все важные новости о распространении COVID-19 в Свердловской области мы собираем по этой ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК39
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...