8 марта понедельник
СЕЙЧАС -18°С

В Екатеринбурге открыли сезон зимней рыбалки

Спасатели предупреждают, что такое развлечение может закончиться штрафами и даже смертью

Поделиться

Рыбаки совсем не боятся 

Рыбаки совсем не боятся 

Поделиться

На озере Щучьем в Екатеринбурге местные жители открыли сезон зимней рыбалки. Горожане не опасаются тонкого льда, вытягивают из лунок рыбу, правда мелкую — всего сантиметров по 12.

Однако сотрудники МЧС по Свердловской области напоминают, что сейчас такое развлечение крайне опасно — водоемы еще не застыли, но при этом температура воды в них крайне низкая. Кроме того, за выход на озеро, где установлен запрещающий знак, рыбаку грозит штраф.

Поделиться

— Осенняя вода еще более опасна, потому что холодная, — объясняют в пресс-службе МЧС. — Спасатели совместно с чиновниками, полицией, старостами населенных пунктов, общественниками проводят патрулирование водоемов и разъяснительную работу с населением. На водоемах области период ледостава только начался, в основном на севере области. Средняя толщина льда не превосходит 3–5 см, что является опасным для жизни. По берегам водоемов выставляются запрещающие аншлаги «Выход на лед запрещен». Нарушителям, пренебрегающим такими предупреждениями, грозит штраф до 5 тысяч рублей.

Также спасатели рассказали, что в конце октября в регионе произошло три трагедии на водоемах — в Волчанске, Североуральске и Богдановиче. В результате этих случаев погибли три человека.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...