3 марта среда
СЕЙЧАС -3°С

«Толщина льда всего 4 сантиметра»: на Урале 13-летний мальчик провалился в ледяную воду

Ребенок находился примерно в 50 метрах от берега, когда его заметили очевидцы

Поделиться

Спасатель пополз к школьнику по тонкому льду, но тоже провалился в ледяную воду, однако смог спасти ребенка

Спасатель пополз к школьнику по тонкому льду, но тоже провалился в ледяную воду, однако смог спасти ребенка

Поделиться

На Урале 13-летний мальчик провалился под лед

Днем 4 ноября в Свердловской области 13-летний школьник провалился под лед. Инцидент произошел на Бисертском пруду.

— Сообщение о происшествии от очевидцев поступило в пожарно-спасательную часть № 277 поселка Бисерть сегодня в 16:07. Сотрудники МЧС прибыли к месту за считаные минуты и приступили к спасательной операции, — сообщили в пресс-службе МЧС по Свердловской области.

Мальчик находился в ледяной воде на расстоянии примерно 50 метров от берега. Недалеко от него на льду сидела 21-летняя девушка, которая пыталась помочь ребенку.

Поделиться

Начальник караула пожарно-спасательной части Николай Зорин привязал к себе спасательную веревку и стал ползком пробираться по тонкому льду, толщина которого — всего 4 сантиметра. Сначала спасатель добрался до девушки, он обвязал ее веревкой, а затем сотрудники МЧС, находившиеся на берегу, по льду вытянули ее на берег.

Затем Николай продолжил ползком продвигаться к мальчику, но хрупкий лед треснул, и спасатель оказался по грудь в ледяной воде. Он добрался до ребенка, подхватил его и начал возвращаться к берегу, разламывая лед.

Дойдя до участка льда, способного выдержать ребенка, спасатель закинул на школьника петлю спасательной веревки и помог ему выбраться на лед, а затем ребенка вытянули на берег.

Поделиться

— Спасательная операция, в которой принимало участие 5 сотрудников МЧС, прошла успешно. Мальчика и девушку передали сотрудникам скорой помощи, их состояние удовлетворительное. Ребенка госпитализировали, а девушку отпустили домой, — сообщили в пресс-службе МЧС по Свердловской области.

Ранее мы уже сообщали, что в Екатеринбурге открыли сезон зимней рыбалки. Однако спасатели предупреждают, что такое развлечение может закончиться штрафами и даже смертью.

Например, в конце октября на севере области утонул рыбак, который вышел на первый тонкий лед. Его толщина составляла всего три сантиметра.

оцените материал

  • ЛАЙК34
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...