24 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С

Владелец «Гринвича» продаст на аукционе золотые часы, которые были сделаны для императора

Вырученные деньги пойдут на благотворительность

Поделиться

Игорь Заводовский продаст часы марки «Павел Буре»

Игорь Заводовский продаст часы марки «Павел Буре»

Поделиться

Бизнесмен Игорь Заводовский продаст императорские часы на аукционе

Владелец «Гринвича» Игорь Заводовский продаст императорские часы на благотворительном аукционе Екатерининской ассамблеи. Бизнесмен представил лот одним из первых.

— Женские золотые часы самой известной в России часовой марки «Павел Буре» изготовлены по заказу Его Императорского Величества. На лицевой крышке часов изображен государственный герб, который устанавливался для награждений к юбилею — 300-летию дома Романовых. К лоту прилагается экспертное заключение, — рассказали организаторы аукциона.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Наградные часы были произведены в начале прошлого века. Пока это самый старинный лот из тех, которые предложат купить на вечере. Но заявки продолжают принимать.

Кроме Заводовского свой лот представил генеральный директор компании «Уральские авиалинии» Сергей Скуратов. Он продаст футболку с автографами всех игроков сборной России по футболу, игравших на чемпионате мира в 2018 году. Два года она находилась в музее авиакомпании.

Разыграют среди участников также лот от актрисы Ингеборги Дапкунайте — сертификат на двоих на спектакль «Разбитый кувшин» в Театре наций. После спектакля владелец сможет пройти за кулисы и выпить шампанское с актрисой.

На благотворительном вечере соберутся чиновники и бизнесмены, вход стоит 40 тысяч рублей

На благотворительном вечере соберутся чиновники и бизнесмены, вход стоит 40 тысяч рублей

Поделиться

В этом году благотворительный вечер пройдет 4 декабря. Он станет уже десятым в истории города. Все вырученные деньги потратят на социальный проект — ремонт школы-интерната для детей с нарушениями зрения и покупку медицинского оборудования. На эти цели нужно порядка 16 миллионов рублей.

Если вырученных средств окажется больше, остатки направят на проекты организации «Благое дело», которая поможет найти жилье и работу людям с инвалидностью, и фонда «Подари жизнь», чей проект посвящен диагностике рака у детей.

Для сравнения, в прошлом году участники Ассамблеи собрали 87 миллионов рублей. Самый крупный лот — стол из старинных досок, который сделал губернатор области Евгений Куйвашев, — ушел с молотка за полмиллиона евро, по курсу это больше 35 миллионов рублей. Выставленный Андреем Симановским лот — антикварную саблю времен Екатерины Великой — купили за 100 тысяч евро. Также был продан свитер сборной СССР, в котором играл Владислав Третьяк.

Благотворительный вечер пройдет 4 декабря. Чтобы попасть на него, нужно купить билет за 40 тысяч рублей. Все собранные деньги отправят на помощь нуждающимся.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...